Страницы:
1 октября 2021 года в Новоалтайском городском суде Алтайского края, судьёй Труновой А.В. отменено решение суда первой инстанции, где истец (ТСН "Фирсово-2") требовало выплатить собственнику c. Фирсово свои расходы за три года. В апелляционном заседании это решение отменено, и вынесено новое решение - отказать в иске полностью.
 
Ответчика, как и прежде, представлял юрист Михаил Поляков, истца - Подкорытова Е.С.
 
Подробности дела на сайте суда.
 
Очередная отмена прежнего судебного решения
 
Членам кружка по интересам (секты ТСН) следует помнить, что они содержат не только юристов ТСН, но всю "бригаду", а так же несут расходы за их делишки, оплачивая работу юристов ответчика и прочие схожие расходы, совершенно не имеющие отношение к уставу
Подробности
Как волка не корми, он всё равно в лес смотрит
 
По такому же принципу работают народные депутаты, не для граждан, а за счёт граждан. Причём во всех смыслах - за счёт.
 
Жилищная инспекция обнаружила несоответствие закону требованиям устава. В частности, автор устава, Леншин А.С. предусмотрел исключение из товарищества любого неугодного ему члена (собственно, как из секты). Жилищный инспектор же указал:
Устав нарушает закон
 
Так же автор устава допускает, что размер взносов и сборов устанавливается для всех собственников, а не только для членов, что не соответствует нормам закона:
Устав нарушает закон
 
Подробности
Кульминацией спора правления ТСН в лице идейного организатора, депутата Первомайского районного Собрания депутатов, члена "Единая Россия", депутата Совета депутатов Санниковского сельсовета, юриста ныне не существующего АН "ДОМ", о взыскании через суд расходов на их деятельность в рамках мкр. "Фирсова слобода 2" со всех собственников участков явилось судебное решение, в котором суд отказывает в иске полностью, основываясь на закон, о котором, я так упорно пишу последний год и на неправильность применения норм права прежних судов, устрашая решениями которых Леншин и Ко загоняли в ряды собственников в свой кружок по интересам. Метод нагибания эффективен и работает. Но не для всех.
Важно помнить, что вступив в эту секту её члены обязаны нести финансовые обязательства принимаемые в рамках её правления и общего собрания, факты фальсификации протоколов которого уже публиковались. А это расходы в том числе на нанимаемых юристов, исковые издержки.
 
Итак, суд не видит законных оснований для применения норм ГК о неосновательном обогащении. Обоснование решения суда с закрытыми идентификаторами ответчика ниже. 
 
Последнее общее собрание, на котором принимался новый устав будет проходить в ближайшее время, так как Жилищная инспекция на моё заявление о противоречии уставом норм закона усмотрела нарушения, связанные с несением финансовой нагрузки всеми собственниками, не являющимися членами ТСН. Новый устав, новое собрание.
 
Как правление ТСН необоснованно обогащалось за счёт собственников Как правление ТСН необоснованно обогащалось за счёт собственников Как правление ТСН необоснованно обогащалось за счёт собственников Как правление ТСН необоснованно обогащалось за счёт собственников Как правление ТСН необоснованно обогащалось за счёт собственников Как правление ТСН необоснованно обогащалось за счёт собственников
Подробности
Протоколом назвать этот срам нельзя, так как даже в нём есть существенные нарушения.
 
Сначала со слов председателя собрания (он же бессменный председатель секты): В заключительной части протокола написано, что недействительными признаны решения членов на 13-ти листах. Число решений, признанных не действительными, не известно, но, мы имеем данные листы и представляем их для ознакомления.
 
На листах решений которые не могут быть действительными содержится 33 бюллетеня. Нарушения и ошибки носят следующий характер:
1. Член проголосовал за чётное количество членов правления.
2. Член проголосовал за чётное или меньше двух количество членов ревизионной комиссии.
3. Член не поставил подпись и/или дату на бюллетени.
 
Остальные Решения содержать более грубую ошибку и не могут быть признаны вовсе: они не имеют данных о документе на основании которого подтверждается право собственности члена ТСН (ст. 48 ч. 5,1 п.1 ЖК РФ).
 
--1 Естественно, чётное количество членов правления не может работать, а главное голосовать, так как возможна ситуация, когда число голосов будет равным и решение принять не возможно.
--2 Членов комиссии не может быть меньше трёх, так как, согласно ст.150 ЖК РФ они должны выбрать из своего состава председателя комиссии. Очевидно, два человека или один не имеют возможности справедливо выбрать председателя.
--3 Очевидно, что без подписи не возможно установить автора Решения, а без даты - когда это Решение было исполнено.
 
Подробности
Сегодня направил обращение с просьбой включить мой вопрос в повестку дня предстоящего общего собрания членов (собственников) недвижимости "Фирсово-2".
 
Вопрос о ликвидации товарищества, в связи с нарушениям товариществом действующего законодательства.
 
Включение вопроса в предстоящую повестку дня общего собрания

скачать [75.6 Kb]
Подробности
Кто содержит дороги в с. Фирсово? 
Сегодня я обратился к Елене Геннадьевны Кудашкиной с предложением, ознакомить меня с ежегодным отчётом о ходе реализации муниципальных программ при федеральном (45%), краевом (45%) и местном (10%) финансировании (на основании п.8, п.п. 5.8 программы).
 
Особенно меня заинтересовала программа относительно транспортной инфраструктуры. Согласно этой программы, которая началась в 2018 году, а первый этап завершился в 2020 году, Сельсовет содержит, ремонтирует и создаёт новые дороги в с. Санниково и с. Фирсово. Протяжённость этих дорог указанна в программе по каждой улице отдельно, включая все 10 Моховых:
 
  Главные, км Основные, км Итог, км
с. Санниково 8,9 16,1 25
с. Фирсово 3,85 17,76 21,61
 
Из таблицы видно, что в Санниково не многим больше дорог, чем в Фирсово, что указывает на приблизительно равноценное финансирование.
 
По программе в 2018 году выделено 11.7 млн рублей,
2019 году - 11.8 млн. рублей,
2020  - 23.7 млн. рублей.
 
Только на содержание, ремонт, и модернизацию дорог местного значения (т.е. внутри населённого пункта). Согласно протяжённости дорог в Фирсово, как указанно в программе, на них должно быть потрачено около 45% из годового бюджета, т.е. в
2018 - 11,7*0,45 = 5.26 млн. руб; 
2019 - 5,31 млн. руб.;
2020 - 10.66 млн. руб.;
 
Смета ТСН на содержание дорог в Фирсово за эти годы составляет от 300-600 т.р. на год.
Понятно, теперь, какую часть содержит ТСН, а какую Санниковский сельский совет.
 
Кроме этого, общегодовым отчётом Елена Геннадьевна подтвержила, что за прошедшую зиму сельсовет потратил 2.67 млн. рублей только на уборку Санниково и Фирсово от снега.
 
 
Подробности
Если учесть, что товарищество может существует за счёт взносов собственников - физических лиц, а товарищество оказывает за счёт этих взносов им услуги, то, считаю, рациональным по меньшей мере обязать товарищество к строгой ежемесячной отчётности, установленного порядка. Кроме этого, важно, что половина этого взноса расходуется на содержание самого товарищества, а не на услуги, оказываемые собственникам, то подобное требование должно носить безусловный характер. Подробности - внутри.
Подробности

Новый устав ТСН "Фирсово-2", общее собрание 28 марта 2021 года.

 

Документы во вложении. Указанное в уведомлении (отчеты правления, отчеты ревизии) отсутствуют и до сих не предоставлены.

 

Общее собрание членов ТСН "Фирсово-2" 


Бюллетень [21.1 Kb]

Уведомление [831.01 Kb]

Устав 2021 [50.76 Kb]

Смета доходов-расходов [17.06 Kb]

Подробности
 
Довольно интересная статья подтверждающие сделанные ранее выводы. Статья больше подходит жителям мкр. "Чистые пруды", с. Фирсово, где дороги местного значения не принадлежат муниципалитету. Даже на такое имущество, находящееся на балансе ТСН, средства не могут быть распределены на всех собственников по желанию ТСЖ или ТСН.
 
В ФС-2 ситуация намного прозрачнее и позиции судов первой инстанции вскоре изменятся. Вопрос к ТСН (Леншину и Николаеву):
  1. с точки зрения закона, кто в последствии возместить расходы на удовлетворённые иски? А как на счёт совести и морального вреда?
  2. Почему собственники должны содержать "кружок по интересам", в основе которого находятся несколько человек, получающих материальную выгоду?
  3. Почему все собственники оплачивают расходы членов кружка (фонари, камеры, спиртное, и многое другое)?
  4. Почему информация о деятельности ТСН является закрытой? Это секта, им есть что скрывать?
 
Понятно, что вопросы имеют риторический характер, и отвечать на них сектантам не нужно. Обзор практики Верховных судов за 2020 год, надеюсь, откроет глаза судам первой инстанции на предписания Верховных судов, к слову сказать, обязательных к исполнению.
 
 
 
Автор: Рамиль Таймасов, источник: https://zakon.ru/blog/2020/10/29/kottedzhnye_posyolki_pravovoj_rezhim_obektov_infrastruktury
Подробности
Ссылка для вступления в закрытую группу Телеграмм ТСН "Фирсово-2": https://t.me/joinchat/UwHj0epyvCgxRL9_
 
Там можно вникнуть, чем живёт ТСН изнутри... Закрытыми, обычно, бывают секты, чтобы избежать внешнего влияния гласа народа или закона. Так и у нас.
Экспортированная история закрытой группы ТСН: скачать
Подробности
В силу ст. 46 Жилищного кодекса решения и протокол общего собрания являются официальными документами как источники, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников обязанностей в отношении общего имущества, изменения объема прав и обязанностей или освобождения от обязанностей.
Поэтому за подделку протокола общего собрания (ч.1) и его использование (ч.3)наступает уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ. Такие дела нередко возбуждаются при достаточной настойчивости жителей, но до обвинительного приговора дела доходят не так часто, как хотелось бы.
 
На ряду с уже обнаруженными подделками протоколов общего собрания, правление ТСН в 2018 году подделало очередной протокол общего собрания от 25.03.2018 г.
 
Так, на официальном сайте ТСН был размещён Протокол, согласно которому, собрание проходило в очной форме и имелся кворум собрания (был превышен порог явки в 50%). Повестка имеет несколько иной вид, не смотря на то, что меняется во время собрания... Количество членов ТСН заметно ниже. Однако, сегодня, правление демонстрирует протокол общего собрания в очно-заочной, в большим количеством членов ТСН, иной повесткой, которого прежде нигде замечено не было.
 
Вот первая страница протокола общего собрания, который был изначально (и до сих пор, в вэб-Архиве) опубликован на официальном сайте ТСН:
Подделка протоколов общего собрания - дело обычное, но статья уголовная Подделка протоколов общего собрания - дело обычное, но статья уголовная
 
Факт подделки так же можно продемонстрировать наличием Протокола собрания членов правления №35 от 01.03.2018 (в документе опечатка с годом, т.к. Протокол №35 не мог быть в 2017 году, да и по содержимому очевидно, что речь о 2018 году, что называется мы видим не только подделки, но и опечатки в них, ляпают на коленке):
Подделка протоколов общего собрания - дело обычное, но статья уголовная
 
Здесь мы наблюдаем утверждённую повестку предстоящего общего собрания ТСН, которая, к слову, не может быть изменена. Эта же повестка фигурирует в протоколе с меньшим числом членов и в очной форме.
 
И документы для информации:
Архив сайта ТСН на тот момент: https://web.archive.org/web/20180702200550/http://tsn-firsovo2.ru/protocoly.html
Подробности
Уведомляем собственников недвижимого имущества, расположенного на территории с. Фирсово Первомайского района Алтайского края, его части, которая ранее называлась КМЖЗ «Фирсова Слобода- 2», о намерении обратиться в Новоалтайский городской суд Алтайского края с исковым заявлением о признании незаконными решений общих собраний ТСН «Фирсово-2» от 27.11.2014 года, 25.03.2018 года и 17.03.2019 года.

Прошу обратить внимание на то, что, согласно ст. 181.4 ГК РФ, участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе, имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.

Поляков Михаил Викторович,
тел. 8-903-910-3908.

Оспаривание решений общих собраний ТСН
Подробности
Обнаружена подделка давно. Кворума нет, см. последний лист протокола (4 скрин): 11 бюллетеней + 73 голоса (см. скрин 3 ниже, который так же подтверждается оригиналом протокола).
 
Ещё один липовый протокол Общего собрания членов ТСЖ Ещё один липовый протокол Общего собрания членов ТСЖ
Ещё один липовый протокол Общего собрания членов ТСЖ Ещё один липовый протокол Общего собрания членов ТСЖ
 
Подделку отличить легко. Те, кто подделывают, не всегда умудряются внести исправления в весь документ. Часть документа остаётся с оригинальными цифрами - 73 присутствующих.

Оригиналы документа здесь
подделка [2.95 Mb]
Подробности
Такое не обнаружить было бы странно.
Присмотревшись к протоколам Общего собрания №8 от 15.05.2016 г. и №9 от 25.09.2016 года в глаза бросаются удивительно одинаковые первые три страницы. Там говорится о том, что на собрании выступает глава Санниковского сельсовета Молофеев В.Н., выступает директор АН "Дом" Малков Г.Е. и действовавший председатель ТСН "Фирсово-2" Калачев А.А. 
Оба протокола как под копирку содержат выступления указанных лиц. Т.е. они сначала в мае 2016 года выступили, а затем, в сентябре, сказав слово в слово одно и то же. Мистика ведь, но бывает!
 
 А протокол то поддельный!А протокол то поддельный!
А протокол то поддельный!А протокол то поддельный!
А протокол то поддельный!А протокол то поддельный!
 
 
Кто кого держит за идиотов? Особый цинизм заслуживает тот факт, что оба протокола размещены на т.н. оффициальном сайте ТСН
Подробности
Сегодня Краевая инспекция с сфере жилищного надзора ответила на запрос о несоответствии ряда пунктов устава действующему законодательству Российской Федерации (жилищному кодексу).
 
Маленькая победа - большой шаг
 
Особое внимание заслуживает исключение из п.п. 5 п. 8.2 устава слов "и не членов товарищества", а именно:
 
К компетенции общего собрания относится:  ... 
5) установление размера обязательных платежей, сборов и взносов и для членов и не членов Товарищества.
А теперь обратимся к судебным искам, которые ТСН предъявляет к не членам товарищества на основании решений общего собрания о взносах для не членов Товарищества.
 
Смысл в том, что ТСН взыскивает не расходы на содержание общего имущества или имущества общего пользования, а все взносы, которые собственники не оплачивали, в то время как ГЖИ признала эти взносы не законными. Следует учитывать этот факт в судебном процессе.
 
 
В ответе, кроме этого содержится перечень рекомендаций относительно легитимности создания товарищества, которые будет проработаны в ближайшее время. Хочется поблагодарить собственников недвижимости в помощи решения вопросов незаконной деятельности ТСН.

Скачать полностью ответ инспекции вы можете обратившись ко мне лично.
Подробности
Страницы: