Array ( [522] =>
  • smeta2014_new.xlsx

Размер файла:
    15.58 Kb
    Скачиваний:
    412
  • ) Обсуждение - Смета на 2014 год | Страница 11

Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Обсуждение - Смета на 2014 год

1. Оффлайн

Имя скрыто

Трофеев: 3

Цитата: Владислав_О
      А как быть с должниками, они то, надеюсь, свои задолженности по членским взносам будут выплачивать по старой цене?

Влад, естественно. Я например, оплатил :)
      20 января 2014 - 15:26 / #101
    2. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Александр Калачев
      Вернемся непременно к вопросу о размере взноса после заключения индивидуальных договоров с энергетиками.

В лучшем случае это будет через год. В нашем ПО с этим очень туго. Планировали еще в июле пересмотреть вопрос по тысяче и что? До сих пор не пересмотрели. Решать нужно будет на собрании. Напомню вам, что в законе на эту тему тоже есть статья: К исключительной компетенции общего собрания пайщиков потребительского общества относятся, в т.ч. определение размеров взносов.

Когда будете голосовать - не забудьте напомнить жителям Вашей улицы, что когда отрубят свет за неуплату, то не надо никуда звонить.

А с чего вдруг такая практика направления целевых взносов в оплату задолженности ПО? Целевые взносы должны направляться на конкретные цели, определенные членами общества. Забудьте даже думатьоб этом и не поощряйте в этом руководство. Из-за такой практике в казне общества нет денег. Нужны другие варианты решения проблемы. Пусть пишу гарантийные письма, судятся или еще что-нибудь делают. Или общество им разрешило так распоряжаться своими деньгами? Я не разрешал.

Александр, если хотите, можете платить 800 руб. или 1000 руб. Я не против. И обзвоните своих соседей по улице, спросите их мнение. Я сообщил мнение своих соседей.
      20 января 2014 - 17:22 / #102
    3. Оффлайн

Имя скрыто

Трофеев: 4

Когда будете голосовать - не забудьте напомнить жителям Вашей улицы, что когда отрубят свет за неуплату, то не надо никуда звонить. Надо доставать из сарая генератор и запускать его.

Александр, нужно в полной мере понимать что свет никак не могу отрубить за неуплату членских взносов. Ни свет, ни воду, ни газ ни дороги. Об этом понятно разъяснено в пунктах 2.1.2 и 3.1 ДКП земли. Т.о., если меня лишат точки подключения воды, то я в полном праве могу распоряжаться своей частью водопровода стоимостью 78 т.р. (20%, ДКП, п 3.1) по своему усмотрению. А если вспомнить гражданские правовые отношения, то собственность подразумевает: сдавать в аренду, продавать, пользоваться.
      Это относится к каждой части договора купли продажи, пп 3.1.

Это ни в коем случае не призыв к неуплате. Это желание донести на наших исполнителей о их обязанностях перед избирателями. Александр, я помню про те 90% "безразличных" и 10%, которые борются. Я полностью поддерживаю это высказывание.
      20 января 2014 - 18:53 / #103
    4. Оффлайн

Имя скрыто

Вернемся непременно к вопросу о размере взноса после заключения индивидуальных договоров с энергетиками. Ответственности у Общества станет меньше -и платить будем меньше.

Александр, предлагаю поступить по Вашему, только с небольшой поправкой: давайте установим платеж до 500 руб., а потом увеличим, если не хватит. Так будет надежнее :).
      Дмитрий Усанов нравится это сообщение.
      20 января 2014 - 20:34 / #104
    5. Оффлайн

Имя скрыто

Привет, всем! Раздобыл проект новой сметы (см. вложенный файл).

Как и говорил ранее, она не предусматривает поступлений в доходной части:
      1. Возврата дебиторской задолженности - около 1 млн. руб.
      2. Поступлений вступительных взносов и целевых взносов новых пайщиков.
      3. Возврата гос. пошлины.

Если это учесть то, взнос 400 руб. покроет все с запасом. Тем более, что эл. сети скоро передадут, поэтому платить за должников не придется, а если по воде возникнут проблемы - решить можно гарантийным письмом.

Примечание: взнос 658 руб. расчитан по смете, но на совете голосовали за 800 руб., а надо нам всего по 400 руб. и то с запасом.

Знакомьтесь с документом и сообщайте свои мысли.

Вложения:

1. smeta2014_new.xlsx

Размер файла:
        15.58 Kb
        Скачиваний:
        412
      Вячеслав Широбоков нравится это сообщение.
      21 января 2014 - 18:19 / #105
    6. Оффлайн

Имя скрыто

Работы по взысканию дебиторской задолженности 100 000р, это как киллера нанимают?
      21 января 2014 - 18:50 / #106
    7. Оффлайн

Имя скрыто

- Чистка улиц и вывоз ТБО вместе взятые обходится вдвое дешевле трудов РукоВодителя
      - канцелярия, каждый месяц на 1000 - очень интересно бы расписать
      - аренда офиса 100 т.р. -офиса за три года нет и вряд ли появится
      - мебель. 10 уже потратили, что ещё? Почему не расписано
      - комиссия Системы Город, 5 т.р. больоше похоже на абонплату. Вопрос уже поднимал, нужен дговор.
      - оборудование площадок под баки ТБО. Места нет, а деньги есть.
      - работы по взысканию, 100 тон, дох-я, и главное безотчётно.

собрать 220 т.р. согласно сметы на ТБО и Дороги и забить на оставшиеся 2 млн 400 т р.
      21 января 2014 - 19:38 / #107
    8. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: sl
      собрать 220 т.р. согласно сметы на ТБО и Дороги и забить на оставшиеся 2 млн 400 т р.

а вот это хорошее предложение))
      21 января 2014 - 20:30 / #108
    9. Оффлайн

Имя скрыто

Ребята, давайте реально предлагать... Нам нужно будет убедить собрание платить не по 800 руб., не по 600 руб., а по 400 руб.

400 руб. - это та сумма, которая полностью покроет расходную часть и будут стимулировать ИД эффективно работать с должниками.
      Расчет я приводил уже на этом форуме.

Вот и надо поставить на повестку дня и на голосование вопрос о сумме ежемесячного целевого взноса - 400 руб. , 600 руб. и 800 руб. Перед голосованием я готов народу доказать, что нам хватит на все и 400 руб. Неужели после этого люди захотят голосовать за большую суму? Надеюсь, нет.
      21 января 2014 - 21:03 / #109
    10. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Юрий П.
      400 руб. - это та сумма, которая полностью покроет расходную часть и будут стимулировать ИД эффективно работать с должниками.

400*230 (членов) = 92 000 рублей в месяц
      А у нас 100 000 рублей / месяц только затраты на з/п и налоги сотрудников.
      Юрий, как думаешь, что будет покрыто из дохода в первую очередь? Ответ в п.1 Трудовых Обязанностей ИД (- это рукоВодящая должность ad )

Так что, первым вопросом на собрании рационально ставить смету, вторым легитимность ИД, третьим - абонплату пайщиков.
      21 января 2014 - 21:46 / #110

-->

Последние комментарии

Партнёры

Последнее с форума

Календарь Новостей

«    Январь 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526