Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Обсуждение - Смета на 2014 год

1. Оффлайн

Имя скрыто

Трофеев: 4

Цитата: Владислав_О
    всех просто призываю, следить за четкостью своих мыслеизложений. Вы можете спровоцировать людей массово отказываться от оплаты членских взносов, так как люди читая нагромождение наших дискуссий будут вырывать фразы из контекста и находить для себя оправдания неуплаты.

+1
    26 число покажет, стоит оставаться в ПО и платить, или нет.
    16 января 2014 - 21:39 / #81
  2. Оффлайн

Имя скрыто

Трофеев: 3

1. 70-80% взносов идет на содержание управленческой структуры, что они там делают пень колотят или что делают не знаю. Я если я работаю, то хожу на работу 5 дней в неделю, с 9 до 18, а не когда захочу.
    2. Куда идут взносы я не понимаю, на чью то зарплату? а они что делают? И что они должны делать? что делают работники? технички за 10 тыс моют как минимум 5 часов в сутки.
    Отсюда непонимание и не желание платить и недовольство суммой.
    3. Всякие проекты должны быть законченными, т.е. не 3 фонаря поставить и 4 бака. А программу карта есть посчитать сколько баков надо поставить где, когда это будет ставится, в 14 году тут в 15 тут , принимать программу и реализовывать, а то тут поставили лежащих полицейских, а те поситесь сами. Мусорный бак, но строительный мусор туда нельзя, а что такое строительный мусор? Бумажные пакеты из под цемента мусор строительный? Я у себя в городе в мусорный бак выброшу и мне ни слова не скажут
    Услуга по сбору и вывозу мусора (в том числе твердых бытовых отходов) включается в оплату за жилое помещение и входит в понятие содержания жилого помещения.
    Сбор и вывоз крупногабаритных отходов не входит в общую стоимость услуг по сбору и вывозу мусора.

тут свои правила, бабло плати, а мы тебе кучу запретов выкатим и ругаться будем. А НАФИК МНЕ ТАКОЕ НАДО?
    Я например понимаю, что должен быть компромисс, что да за что-то платить, чем не пользуешься в полном объеме, например чистка дорог.
    Но у нас 80% идет на каких-то работников которые непонятно чем занимаются, секретарей и прочего… В договоре написано проверка счетчиков 1 раз в 3 месяца, нет ходят сами снимают каждый месяц и для этого наверное теперь человек нужен! Людям заняться нечем? так за свой счет и делайте такие проверки каждый месяц! У меня дома эти проверяльщики раз в 2 года захаживают и ничего дом стоит, свет горит…
    Нужно определить четко объем работ, которые нужны ОБЩЕСТВУ, а так скоро будет должность по подсчету воробьев на проводах…
    за 20 тысяч в месяц НА РАБОТУ НУЖНО ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ имея 2 выходных в неделю.
    В благодатном счетчик поставить 8 тыс, у нас 12.
    Был бы платеж целевой 300-500 рублей я думаю никто бы против не сказал.
    Еще раз скажу нужно определять объем работ, а так и 1 должности председателя достаточно, остальные нанимать на конкретный объем работ, я например не понимаю где 2 сантехника будут целый день сидеть? в чистом поле? и что они делать будут?
    16 января 2014 - 23:28 / #82
  3. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Евгений Харитонов
    Нужно определить четко объем работ, которые нужны ОБЩЕСТВУ, а так скоро будет должность по подсчету воробьев на проводах…
    за 20 тысяч в месяц НА РАБОТУ НУЖНО ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ имея 2 выходных в неделю.

Здравствуйте.
    А вы предложите как это все реализовать? Я вот не думаю, что это так просто, поэтому воздерживаюсь от недовольных высказываний в сторону управления ПО. Такие высказывания бесполезны без действий. А действий как таковых нет.

У меня есть одно единственное предложение, которое на данный момент считаю реальным (выполнимым): всем с пеной у рта доказывать что нам необходим электронный ресурс, на котором будет публиковаться информация о работе ПО. Это реальный шаг к налаживанию контроля над деятельностью. Пока информация будет храниться в доме председателя и не выходить без требований за его порог - мы ничего не добьемся. На форуме предлагается много всяких умных вещей, но по существу это только умные мысли и ссылки на законы, которые не выполняются, когда дело дойдет до собрания - каждый будет выкрикивать свои предложения и мысли, которые половина не поймет, а вторая половина не услышит. Поэтому предлагаю всем неравнодушным к деятельности ПО поддержать на собрании инициативу с сайтом. Кому-то, возможно, не нравится тот вид в котором сайт реализован сейчас, кому-то не нравится какая информация на нем появляется - это все решаемо, важно признать для себя факт, что сайт необходим.
    17 января 2014 - 10:36 / #83
  4. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Владислав_О
    Поэтому предлагаю всем неравнодушным к деятельности ПО поддержать на собрании инициативу с сайтом. Кому-то, возможно, не нравится тот вид в котором сайт реализован сейчас, кому-то не нравится какая информация на нем появляется - это все решаемо, важно признать для себя факт, что сайт необходим.

Влад, золотые слова! Я сажу больше. Сайт имеет такой формат только по той причине, что его полностью игнорируют председатель и исполнительный директор. Я на эту тему с ними говорил и на собрании и позже (последний раз с Анжеллой по телефону перед новым годом), убеждал, что им этот сайт нужен в первую очередь. Через него можно не только не удобные вопросы решать, но и, например, передавать показания счетчиков, знакомить с проектами документов, за которые нужно голосовать на собраниях и пр. По идее, сайт мог бы значительно облегчить систему управления и сократить трудозатраты. Но, наших руководителей на сайте нет до сих пор. Это печально.

Только Влад, принять решение по признанию данного ресурса официальным - не достаточно. Нужно закрепить в обязанности наемных работников наполнять данный сайт информацией. И должна быть открытая прямая линия с председателем в виде вопрос-ответ. Вот тогда сайт разделится на 2 подсайта: официальная информация и форум (неофициальная часть). Вот тогда все будет сбалансировано и объективно. Если этого на собрании не сделать, забудьте об этом еще на полгода - до следующего собрания.

К слову сказать, сегодня одним из членов совета должны быть получены копии документов общества, которые он запросил на первом совете в январе. Будем надеяться, что руководство предоставит всё, что было запрошено. Хотя, если я не ошибаюсь, в копиях хозяйственных договоров ему было отказано. Ну посмотрим, сегодня все будет известно. Если сегодня это событие случится, всё будет выложено на данном сайте и люди смогут наконец ознакомиться со всеми документами. Ждем.
    Вячеслав Широбоков нравится это сообщение.
    17 января 2014 - 10:55 / #84
  5. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Юрий П.
    Только Влад, принять решение по признанию данного ресурса официальным - не достаточно.

Вот я и предлагаю заканчивать нам толочь воду в ступе и разводить демагогию, а выработать четкие предложения по сайту, оформить их в документ. Иначе на собрании опять ничего не решится.
    17 января 2014 - 11:10 / #85
  6. Оффлайн

Имя скрыто

Владислав_О,
    Влад, уже... См.мой пост в теме о собрании 26.01.14. Я достаточно прозрачно указал вопросы к собранию.
    17 января 2014 - 11:19 / #86
  7. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Юрий П.
    Влад, уже... См.мой пост в теме о собрании 26.01.14. Я достаточно прозрачно указал вопросы к собранию.

Почитал. Но я не то имел в виду. К примеру, если вас спросят "А в чем будут конкретно заключаться обязанности по ведению сайта", что вы ответите? По мне, так нужно какой-то документ оформить и отдать его членам совета или выступить с ним. Документ, который будет содержать основные моменты, которые нужно принять, с оговоркой, что все это будет доделано с участием совета потр. общ.
    17 января 2014 - 11:27 / #87
  8. Оффлайн

Имя скрыто

Владислав_О,

Если мы на собрании признаем сайт официальным и решим внести в ДИ исполниельного директора обязанностей, то на собрании и будут оглашены и приняты конкретные обязанности. Мы на этом ресурсе совместно их и определим.
    17 января 2014 - 11:33 / #88
  9. Оффлайн

Имя скрыто

Юрий П.,
    Сдается мне это будет базар :)
    17 января 2014 - 12:39 / #89
  10. Оффлайн

Имя скрыто

Владислав_О,

Базара не будет, если проголосовать за внесение поправок в ДИ, а сами поправки поручить внести совету и определисть конкретные сроки, т.е. поставить конкретные задачи.

На самом деле, у нас как раз с этим большие проблемы, я имею ввиду конкретику построения задач. Если бы задачи на собрании Совета и общего собрания ставились в соответствии с моделью SMART (задача должна быть конкретной, измеримой, достижимой, уместной и ограниченной по времени), то базаров бы на собрани не было. А что бы их (цели) определить правильно, должен быть утвержден регламент проведения собрания и его четкое соблюдение в ходе собрания. О нем мы говорим с первого дня общения на сайте и даже его уже разработали, совету осталось его только утвердить. Но воз и ныне там...

Кстати, Слава, размести в этом форуме проект регламента, у меня нет редактированного файла.
    Евгений Харитонов нравится это сообщение.
    17 января 2014 - 12:53 / #90

-->

Последние комментарии

Партнёры

Последнее с форума

Календарь Новостей

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526