Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.
Обсуждение - Смета на 2014 год
-
ОффлайнЦитата: Владислав_Овсех просто призываю, следить за четкостью своих мыслеизложений. Вы можете спровоцировать людей массово отказываться от оплаты членских взносов, так как люди читая нагромождение наших дискуссий будут вырывать фразы из контекста и находить для себя оправдания неуплаты.
+1
26 число покажет, стоит оставаться в ПО и платить, или нет.16 января 2014 - 21:39 / #81 -
Оффлайн1. 70-80% взносов идет на содержание управленческой структуры, что они там делают пень колотят или что делают не знаю. Я если я работаю, то хожу на работу 5 дней в неделю, с 9 до 18, а не когда захочу.
2. Куда идут взносы я не понимаю, на чью то зарплату? а они что делают? И что они должны делать? что делают работники? технички за 10 тыс моют как минимум 5 часов в сутки.
Отсюда непонимание и не желание платить и недовольство суммой.
3. Всякие проекты должны быть законченными, т.е. не 3 фонаря поставить и 4 бака. А программу карта есть посчитать сколько баков надо поставить где, когда это будет ставится, в 14 году тут в 15 тут , принимать программу и реализовывать, а то тут поставили лежащих полицейских, а те поситесь сами. Мусорный бак, но строительный мусор туда нельзя, а что такое строительный мусор? Бумажные пакеты из под цемента мусор строительный? Я у себя в городе в мусорный бак выброшу и мне ни слова не скажутУслуга по сбору и вывозу мусора (в том числе твердых бытовых отходов) включается в оплату за жилое помещение и входит в понятие содержания жилого помещения.
Сбор и вывоз крупногабаритных отходов не входит в общую стоимость услуг по сбору и вывозу мусора.
тут свои правила, бабло плати, а мы тебе кучу запретов выкатим и ругаться будем. А НАФИК МНЕ ТАКОЕ НАДО?
Я например понимаю, что должен быть компромисс, что да за что-то платить, чем не пользуешься в полном объеме, например чистка дорог.
Но у нас 80% идет на каких-то работников которые непонятно чем занимаются, секретарей и прочего… В договоре написано проверка счетчиков 1 раз в 3 месяца, нет ходят сами снимают каждый месяц и для этого наверное теперь человек нужен! Людям заняться нечем? так за свой счет и делайте такие проверки каждый месяц! У меня дома эти проверяльщики раз в 2 года захаживают и ничего дом стоит, свет горит…
Нужно определить четко объем работ, которые нужны ОБЩЕСТВУ, а так скоро будет должность по подсчету воробьев на проводах…
за 20 тысяч в месяц НА РАБОТУ НУЖНО ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ имея 2 выходных в неделю.
В благодатном счетчик поставить 8 тыс, у нас 12.
Был бы платеж целевой 300-500 рублей я думаю никто бы против не сказал.
Еще раз скажу нужно определять объем работ, а так и 1 должности председателя достаточно, остальные нанимать на конкретный объем работ, я например не понимаю где 2 сантехника будут целый день сидеть? в чистом поле? и что они делать будут?16 января 2014 - 23:28 / #82 -
ОффлайнЦитата: Евгений ХаритоновНужно определить четко объем работ, которые нужны ОБЩЕСТВУ, а так скоро будет должность по подсчету воробьев на проводах…
за 20 тысяч в месяц НА РАБОТУ НУЖНО ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ имея 2 выходных в неделю.
Здравствуйте.
А вы предложите как это все реализовать? Я вот не думаю, что это так просто, поэтому воздерживаюсь от недовольных высказываний в сторону управления ПО. Такие высказывания бесполезны без действий. А действий как таковых нет.
У меня есть одно единственное предложение, которое на данный момент считаю реальным (выполнимым): всем с пеной у рта доказывать что нам необходим электронный ресурс, на котором будет публиковаться информация о работе ПО. Это реальный шаг к налаживанию контроля над деятельностью. Пока информация будет храниться в доме председателя и не выходить без требований за его порог - мы ничего не добьемся. На форуме предлагается много всяких умных вещей, но по существу это только умные мысли и ссылки на законы, которые не выполняются, когда дело дойдет до собрания - каждый будет выкрикивать свои предложения и мысли, которые половина не поймет, а вторая половина не услышит. Поэтому предлагаю всем неравнодушным к деятельности ПО поддержать на собрании инициативу с сайтом. Кому-то, возможно, не нравится тот вид в котором сайт реализован сейчас, кому-то не нравится какая информация на нем появляется - это все решаемо, важно признать для себя факт, что сайт необходим.17 января 2014 - 10:36 / #83 -
ОффлайнЦитата: Владислав_ОПоэтому предлагаю всем неравнодушным к деятельности ПО поддержать на собрании инициативу с сайтом. Кому-то, возможно, не нравится тот вид в котором сайт реализован сейчас, кому-то не нравится какая информация на нем появляется - это все решаемо, важно признать для себя факт, что сайт необходим.
Влад, золотые слова! Я сажу больше. Сайт имеет такой формат только по той причине, что его полностью игнорируют председатель и исполнительный директор. Я на эту тему с ними говорил и на собрании и позже (последний раз с Анжеллой по телефону перед новым годом), убеждал, что им этот сайт нужен в первую очередь. Через него можно не только не удобные вопросы решать, но и, например, передавать показания счетчиков, знакомить с проектами документов, за которые нужно голосовать на собраниях и пр. По идее, сайт мог бы значительно облегчить систему управления и сократить трудозатраты. Но, наших руководителей на сайте нет до сих пор. Это печально.
Только Влад, принять решение по признанию данного ресурса официальным - не достаточно. Нужно закрепить в обязанности наемных работников наполнять данный сайт информацией. И должна быть открытая прямая линия с председателем в виде вопрос-ответ. Вот тогда сайт разделится на 2 подсайта: официальная информация и форум (неофициальная часть). Вот тогда все будет сбалансировано и объективно. Если этого на собрании не сделать, забудьте об этом еще на полгода - до следующего собрания.
К слову сказать, сегодня одним из членов совета должны быть получены копии документов общества, которые он запросил на первом совете в январе. Будем надеяться, что руководство предоставит всё, что было запрошено. Хотя, если я не ошибаюсь, в копиях хозяйственных договоров ему было отказано. Ну посмотрим, сегодня все будет известно. Если сегодня это событие случится, всё будет выложено на данном сайте и люди смогут наконец ознакомиться со всеми документами. Ждем.Вячеслав Широбоков нравится это сообщение.17 января 2014 - 10:55 / #84 -
ОффлайнЦитата: Юрий П.Только Влад, принять решение по признанию данного ресурса официальным - не достаточно.
Вот я и предлагаю заканчивать нам толочь воду в ступе и разводить демагогию, а выработать четкие предложения по сайту, оформить их в документ. Иначе на собрании опять ничего не решится.17 января 2014 - 11:10 / #85 -
ОффлайнВладислав_О,
Влад, уже... См.мой пост в теме о собрании 26.01.14. Я достаточно прозрачно указал вопросы к собранию.17 января 2014 - 11:19 / #86 -
ОффлайнЦитата: Юрий П.Влад, уже... См.мой пост в теме о собрании 26.01.14. Я достаточно прозрачно указал вопросы к собранию.
Почитал. Но я не то имел в виду. К примеру, если вас спросят "А в чем будут конкретно заключаться обязанности по ведению сайта", что вы ответите? По мне, так нужно какой-то документ оформить и отдать его членам совета или выступить с ним. Документ, который будет содержать основные моменты, которые нужно принять, с оговоркой, что все это будет доделано с участием совета потр. общ.17 января 2014 - 11:27 / #87 -
ОффлайнВладислав_О,
Если мы на собрании признаем сайт официальным и решим внести в ДИ исполниельного директора обязанностей, то на собрании и будут оглашены и приняты конкретные обязанности. Мы на этом ресурсе совместно их и определим.17 января 2014 - 11:33 / #88 -
ОффлайнЮрий П.,
Сдается мне это будет базар :)17 января 2014 - 12:39 / #89 -
ОффлайнВладислав_О,
Базара не будет, если проголосовать за внесение поправок в ДИ, а сами поправки поручить внести совету и определисть конкретные сроки, т.е. поставить конкретные задачи.
На самом деле, у нас как раз с этим большие проблемы, я имею ввиду конкретику построения задач. Если бы задачи на собрании Совета и общего собрания ставились в соответствии с моделью SMART (задача должна быть конкретной, измеримой, достижимой, уместной и ограниченной по времени), то базаров бы на собрани не было. А что бы их (цели) определить правильно, должен быть утвержден регламент проведения собрания и его четкое соблюдение в ходе собрания. О нем мы говорим с первого дня общения на сайте и даже его уже разработали, совету осталось его только утвердить. Но воз и ныне там...
Кстати, Слава, размести в этом форуме проект регламента, у меня нет редактированного файла.Евгений Харитонов нравится это сообщение.17 января 2014 - 12:53 / #90