Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Обсуждение - Смета на 2014 год

1. Оффлайн

Имя скрыто

Трофеев: 3

Владислав_О,
    Нет, я не член Совета, в профиле указано неверно.
    14 января 2014 - 16:49 / #71
  2. Оффлайн

Имя скрыто

Трофеев: 4

Влад,
    Вероятнее всего это ошибка.
    14 января 2014 - 16:55 / #72
  3. Оффлайн

Имя скрыто

Владислав_О,
    1. В поселке не придусмотрены площадки под мусорные баки и где их будут ставить в 2, 3, 4 очереди? у кого-то под носом?
    2. а описание про то что жгут и воняет это скорее к общественным бакам, свой всегда помоет хозяин…
    3. Хоть 20 пусть строит, он же не пользуется и аналогии с дорогами тут не уместны
    4. 80 тыс за 3 бака? Я у себя бы заказал через знакомых за 4 т.р. и поставил
    тут есть как ЗА так и ПРОТИВ общественных баков, просто все делается как-то странно, сильно знаки исправили ситуацию? в первой очереди там где не разгонишся лежащие полицейские, а вот на Лесной гони сколь хочешь и лежащих полицейских нет и вроде как уже и устанавливать не надо

Юрий П.,
    Про передачу сетей кому-то там, я слушаю с того момента как купил в 2012 году участок, эти сети уже передают и вот вот передадут…
    14 января 2014 - 21:15 / #73
  4. Оффлайн

Имя скрыто

Здравствуйте.

Цитата: Евгений Харитонов
    3. Хоть 20 пусть строит, он же не пользуется и аналогии с дорогами тут не уместны

А чем собственно он, человек строящий дом, не пользуется? И почему аналогии с дорогами не уместны?
    15 января 2014 - 10:50 / #74
  5. Оффлайн

Имя скрыто

"А чем собственно он, человек строящий дом, не пользуется? И почему аналогии с дорогами не уместны?"
    я так думаю, что Евгений имеет в виду стройки затяжного типа по мере финансовых возможностей! Например, человек залил фундамент в зиму и как минимум до весны стройка стоит, т.е. в эти полгода он не пользуется дорогами, выбросом мусора и т.д., поэтому Евгений и предлагает ввести уменьшенный платеж для такого типа людей.. другой вопрос как это оформить или отследить..
    15 января 2014 - 13:53 / #75
  6. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Мария Четвертакова
    Например, человек залил фундамент в зиму и как минимум до весны стройка стоит

С этим согласен. Но человек с одним фундаментом не пользуется ни водой, ни светом, соответственно не вступает (не заключает договор второй раз) в ПО и не платит взносы. Как только человек начинает строиться активно - он пользуется водой, светом, дорогами (причем дорогами он пользуются уж не меньше тех кто уже построился, я о строительной технике, доставке и прочем).

Если человек не собирается в течение зимы, например строиться, то он идет к Бойко и говорит об этом, они записывают показания счетчиков и перестают с него взимать плату за потери воды и света. Так должно быть и, как я понимаю, так есть. Если на данный момент эта процедура не работает, то это очень плохо. А если человек месяц строится, месяц не строится, потом снова строится, потом начинает ездить через день, а потом раз в неделю.... Ну, извините, кто сможет посчитать сколько он должен заплатить, уж тут, наверное, вступает в силу правило "хочешь жить в нормальном месте - будь добр плати".

Другой момент членские взносы. Не взимать их вообще с такого человека нельзя, потому что не вся сума взноса тратится на текущие нужды (которыми этот человек не пользуется всю зиму), что-то ведь тратится на перспективные вещи. На счет дифференциации взноса, я возможно пропустил в сообщениях Евгения.

Следующий момент вступительные взносы.
    Мы, к примеру, решили положить асфальт. Скинулись, положили, потратили уйму денег. Человек строится 2 года не вступая в общество, а затем приезжает на все готовое, вступает в общество и пользуется этим же асфальтом. За это он платит вступительный взнос. По-моему этот момент вполне справедлив. Асфальт - укрупненный пример. Но рассмотрите это на примере вывоза мусора. Вновь вступившие члены ПО, получается, не участвовали в оплате обустройства площадки и покупке контейнеров.

Цитата: Владислав_О
    Вновь вступившие члены ПО, получается, не участвовали в оплате обустройства площадки и покупке контейнеров.

Сам себя прокомментирую - тут не вполне понятен момент, потому что обустройство площадки для вывоза мусора в смете почему-то значится в 2014 году.
    15 января 2014 - 14:23 / #76
  7. Оффлайн

Имя скрыто

Сам себя прокомментирую - тут не вполне понятен момент, потому что обустройство площадки для вывоза мусора в смете почему-то значится в 2014 году.

Видимо, потому, что в 2014 году расходу на неё есть. Площадка -площадке рознь, и какой она будет, или должна быть, известно лишь исполнителям, увы.

Поддерживаю Влада.

Дифференцировать целевые взносы, хм, здесь тогда точно не обойтись без секретаря, экономиста и ещё кого-нибудь. А оно надо? Оправдает ли себя их содержание? Или есть смысл покумекать, как всё же оплачивать эти взносы новичкам или долгостроям?

Следующий момент вступительные взносы.Мы, к примеру, решили положить асфальт. Скинулись, положили, потратили уйму денег. Человек строится 2 года не вступая в общество, а затем приезжает на все готовое, вступает в общество и пользуется этим же асфальтом. За это он платит вступительный взнос.

Вступительный взнос, Влад, по Уставу тратится лишь на создание общества. Не следует путать расходы на деятельность всего общество и его структур на его создание. И, что ещё важнее, этот взнос возвращается, в случае ухода члена из этого общества. Ты же ему кусок асфальта не отдашь?

Асфальт, и все площадки и всё-всё делается только из Целевых взносов.
    15 января 2014 - 16:51 / #77
  8. Оффлайн

Имя скрыто

Владислав_О,
    "Но человек с одним фундаментом не пользуется ни водой, ни светом, соответственно не вступает (не заключает договор второй раз) в ПО и не платит взносы. "/////
    а как строиться без электричества? бетонамешалка и весь инструмент нужно запитывать..

"а затем приезжает на все готовое, вступает в общество и пользуется этим же асфальтом"////
    То что люди, которые будет строиться позже и вступать соответственно в ПО тоже, и будут приезжать как вы выразились на все готовое.. ну от этого никуда не деться! Я глубоко сомневаюсь, что эти люди не строятся с корыстной целью: ага, подожду ка я 5-10 лет пока поселок расцветет: положат асфальт, наладится работа ПО, ежемесячные платежи станут по 150 р и т.д. и потом туда вступлю и построю дом) Это слишком коварно)))) Просто либо нет денег на строительство, либо взяли участок на далекую перспективу, опять же перекупов думаю было не мало, либо какие то другие сдерживающие факторы - дети маленькие и т.д.
    15 января 2014 - 20:33 / #78
  9. Оффлайн

Имя скрыто

Поддержу Марию.

Влад, жители, которые живут сейчас в посёлке - заложники ситуации. Здесь нельзя сказать, что вы правы, или правы, те, кто заморозил на зиму и не платит. Правы и те и другие, но, разруливать, по хорошему, нужно именно тем, в чьих это интересах прежде всего, т.е. текущим жильцам, заложникам ситуации.
    Логика простая: зимник не платит, и не ездит по зиме. На стройке делать нечего, да и деньжат скопить можно. Это понятно и логично. Но он бы платил, если бы не было текущей ситуации. Такая "шляпа" заставляет людей развернуться задом к "конторе", точнее говоря отвернуться. Постоянным же жельцам нельзя отвернуться. У них нет выбора. Они заложники печального процесса.

Лично я платил до 20 декабря 2013 года. Не смотря на то, что не собираюсь там пока жить. Потом вера пропала напрочь и за месяц никто даже пальцем не пошевелил, чтобы её восстановить. Хотя, ломать не строить, и, пожалуй, лично для меня, её восстановление не сыграет никакой положительной роли.
    16 января 2014 - 02:20 / #79
  10. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: sl
    Вступительный взнос, Влад, по Уставу тратится лишь на создание общества. Не следует путать расходы на деятельность всего общество и его структур на его создание.

На данный момент не вижу четкой границы в затратах на создание и на деятельность. Деньги можно регулярно тратить на создание, ссылаясь на то, что четкой структуры управления еще нет, что нужны новые кадры и прочее. Мне кажется это просто игра понятиями.

И, что ещё важнее, этот взнос возвращается, в случае ухода члена из этого общества. Ты же ему кусок асфальта не отдашь?

Но эти вступительные взносы не лежат ведь мертвым капиталом на счету, ожидая момента когда их потребуют назад? Вероятно они участвуют в обороте средств, а значит являются своего рода инвестициями.

Цитата: Мария Четвертакова
    То что люди, которые будет строиться позже и вступать соответственно в ПО тоже, и будут приезжать как вы выразились на все готовое.. ну от этого никуда не деться!

Так я и не спорил, я как раз и написал, что вступительный взнос в какой-то мере уравнивает новых людей со старыми.

а как строиться без электричества? бетонамешалка и весь инструмент нужно запитывать..

Полагаю когда пришло время запитывать инструмент и лить воду - настала пора активного строительства и от уплаты взносов не уйти (не забывайте, я говорю о дифференцированных взносах). НО я, например, лично возил на свою стройку воду и не потому, что мне было жалко платить членские взносы - просто на тот момент процедура подключения не была налажена. Также никто не ограничен в покупке бензогенератора, для подключения инструментов. Ситуация не безвыходна, на мой взгляд.

Просто либо нет денег на строительство, либо взяли участок на далекую перспективу, опять же перекупов думаю было не мало, либо какие то другие сдерживающие факторы - дети маленькие и т.д.

Да я ведь никого не обвиняю. Напротив я хочу чтобы все люди в поселке нынешние и будущие могли чувствовать себя равноправными полноценными участниками ПО. Но вопрос типа "Ты не платишь, так и не выступай", он всегда будет подниматься отдельными гражданами, поэтому вообще не платить - нельзя.

Логика простая: зимник не платит, и не ездит по зиме.

Слав, тут логика не простая. Вот, например, этой зимой люди до нового года строились вполне нормально, потому что погода позволяет. Кто сможет посчитать это...

Может просто опираться на простое человеческое понятие. Проживают люди постоянно или нет. Я понимаю, что юридически это недоказуемо, но в многоквартирниках же есть такая практика - для каждой квартиры характеристика кол-во прописаных, кол-во проживающих. Проживают - 1000 рублей, Не проживают - 500 рублей. И больше ни чего не учитывать.

Я всех просто призываю, следить за четкостью своих мыслеизложений. Вы можете спровоцировать людей массово отказываться от оплаты членских взносов, так как люди читая нагромождение наших дискуссий будут вырывать фразы из контекста и находить для себя оправдания неуплаты.
    16 января 2014 - 10:05 / #80

-->

Последние комментарии

Партнёры

Последнее с форума

Календарь Новостей

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526