Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Обсуждение - Смета на 2014 год

1. Оффлайн

Имя скрыто

Трофеев: 3

Андрей Еремин,
    На мой взгляд, по всем вопросам приобретения чего-либо необходимо проводить тендер.

тут не столько тендер нужен, сколько сайт. Я когда покупал строительные материалы цена плясала на 40% при равнозначном качестве. Просто на сайте нужно выставлять что нужно то или это и я думаю будут предложения по привлекательной цене. Т.е. информация по закупкам должна быть прозрачна, как и вся деятельность ПО.
    17 января 2014 - 14:13 / #91
  2. Оффлайн

Имя скрыто

Трофеев: 4

Евгений Харитонов,
    Спасибо за обращение. Основатели ресурса это спросили перед созданием сайта. Ответ - игнор. Потом сайт.

Как разработчик с 10-ти летним стажем, считаю, что Интернет ресурс на сегодня является единственным, полностью независимым (демократичным) методом работы. Его бесплатность и доступность для любого делают процесс Открытым, а значит демократичным.

Влад, это крик души ещё одного человека полностью понявшего проблему ПО. Это нормально. Пойми, все думают по разному. Даже полностью честные люди (мои соседи), мне говорят: "...Слава, а что у ты там пишешь херню?" я - "... а ты читал?", "нет. Я это со слов ххх сказал.... {3 дня минуло...} Вчера зашёл прочёл, и действительно, есть серьёзные недочёты. Я с вами, ребята!".

Сейчас, на основании обновлённого (хорошее качество, спасибо, Евгений) Устава, разработаю проект должностных обязанностей сотрудников ПО, включая Членов Совета.
    17 января 2014 - 14:51 / #92
  3. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Владислав_О
    А чем собственно он, человек строящий дом, не пользуется? И почему аналогии с дорогами не уместны?

Мусорные контейнеры это инфраструктура, чистка дорог это содержание.

Я вижу тут следующие проблемы:
    1. Финансировать должны все, а не только тот кто сейчас в обществе, т.к. кто вступит в последний момент получит всю инфраструктуру бесплатно. т.е. решили сделать что-то скажем освещение в поселке, определили сколько будет стоит как и когда будет реализовываться. Скажем скинулись по 4 тыс рублей, так вот все кто потом вступает в общество должны этот взнос оплачивать!! т.е. 4 тыс + официальная инфляция в год ну или как-то так, тогда это будет честно и справедливо, а так получится один за все заплатит в итоге 8 тыс, а другой 500 рублей, а кто-то вообще 0 потому как вступил позже всех и такая практика есть в других поселках оплата созданной инфраструктуры при вступлении в ПО вместе с целевым взносом как у нас 2 тыс.
    2. Мусорные контейнеры нужно обслуживать, т.е. пришла машина забрала мусор часть попала на дорогу, кто будет убирать? Если бак мой я пошел и убрал, если общественный нужно собирать собрание и решать, захотел продезинфицировать, пошел купил хлорки кинул, если общественный надо собрание собирать. если у меня например сейчас осталось 200-300 мешков из под цемента мне их куда? Если мой бак я их туда кинул заплатил 150 р за 1 куб и идите все лесом, а тут общество мне скажет нельзя, мы тебе запрещаем это, потому как мы не знаем почему, но вот так мы решили. Мой бак захотел кинул туда листву, захотел еще что-то, никто мне ничего не регламентирует косо не смотрит, 150 р за куб и все, любой каприз за мои деньги. И проблемы переполненных баков нет и кто весной будет чистить территорию от разлетевшегося мусора нет и т.д. т.к. это мое я сам сделаю, а когда это общественное, то тут куча сложностей на ровном месте. Хотя да нужно регламентировать, что бак должен стоять от соседа на расстоянии не менее, выше крыши не валить и т.д.
    3. ПО вообще должно минимально лезть в жизнь жителей поселка и заниматься только тем, что решает проблемы всех жителей, например чистка дорог, освещение, асфальтирование, установка шлагбаума и т.д. в остальное время про них никто знать и видеть то и не должен. Никакой бурной деятельности и решения проблем, особенно которых нет.
    Вячеслав Широбоков, Юрий П. нравится это сообщение.
    17 января 2014 - 14:56 / #93
  4. Оффлайн

Имя скрыто

Евгений, 2 вопрос очень интересно описали.

Так живёт Солнечная поляна. У каждого свой бак.

Кстати, я давно говорил, как один из возможных путей развития посёлка, это "приватизация близлежащие территории". Каждый сам решает, когда и куда ему мусорить, "освещать", чистить.

Про свет. Вчера имел консультацию у человека, который делает свет на своей улице в другом посёлке: плафоны у всех одни. Здесь ПО решает, что закупить, и где. Естественно Светодиодные. Экономия в разы. Счётчик - один на улице. Там же датчик освещённости (авто-включения). Лично я чётко представляю, как это делается. В конце года улица скинулась по 100 рублей на э/энергию.

Это приведёт к отсутствии вопросов к ПО, да и в принципе к его малозначимости.... И з/п в 35 рублей будет ни к чему.
    17 января 2014 - 19:43 / #94
  5. Оффлайн

Имя скрыто

Добрый день, соседи! Как Вы уже знаете, сегодня состоялось очередное заседание Совета Общества, на котором совет разрабатывал бюджет на 2014 год. Мне удалось поприсутствовать на данном заседании, послушать и понаблюдать за процессом. Изложу свое видение и никого не агитирую к чему либо.
    Сразу скажу, что дебаты и дискуссии были не шуточными. В итоге, определенный вариант бюджета был разработан и будет вынесен на общее собрание. Во избежание неточностей, не буду описывать смету постатейно (надеюсь, нас скоро с ней ознакомят), однако считаю нужным озвучить сумму членских взносов. Сразу оговорюсь, что было озвучено, если общее собрание утвердит эту цифру, то новый размер ежемесячного членского взноса будет действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем проведения собрания, т.е. с 01 февраля 2014 г. Итак, предлагается размер ежемесячного целевого взноса - 800 руб. (сейчас - 1000 руб.).
    Следует отметить, что расходная часть бюджета позволяет сделать взнос еще меньше - 600 руб. и это без учета поступлений от должников за 2013 г.
    Если я правильно понял, логика совета при установлении взноса в сумме 800 руб., а не 600 руб. заключалась в том, что наверняка будут не добросовестные члены общества, которые не будут исправно плаить взносы и коммунальные платежи, поэтому, во избежание задолженности общества перед поставщиками услуг, необходимо установить взнос выше, чем рассчитывается по расходной части.

Считаю, что это не правильный расчет. Поясню свою точку зрения. Сейчас задолженность членов общества перед нашим обществом около 1 млн. руб. Если правлению общества акцентировать свою работу на эту важную проблему (проводить разъяснения, убеждения, подавать исковые заявления в суд), то какая-то часть долгов все равно вернется. Может быть, случится и так , что большая часть должников проникнется и оплатит долги. Тогда, ежемесячные взносы в этом году можно сделать совсем не критическими - не более 300 руб., при том же объеме расходов.
    Вот Анжелика говорит, что она чуть ли не круглосуточно работает с должниками. А где результаты? Нет ни одного иска в суд. Да и суды, я считаю - это как крайняя мера. Мне, например, достаточно было просто разъяснить природу этой 1000 руб., а также платы за обслуживание трансформатора, но мне никто за 2 мес. не позвонил и не сообщил о задолженнссти и не пообщался на эту тему. Благо я сегодня своими глазами увидел протокол от октября 2012 г., где устанавливалась 1000 руб. без ограничений во времени, а не как написано на сайте агентства недвижимости "ДОМ" - до мая 2013 г. Поэтому, убедившись в легитимности решения, я на следующей неделе оплачу имеющуюся у меня задолженность.
    Наверное, я не один такой, кто принципиально перестал платить. Считаю, что руководству нужно работать не только точечно (звонки и встречи с некотоыми должниками), т.к. это трудоемко и не очень эффективно (как показывает практика), но и путем регулярных направлений письменных уведомлений должникам, публикаций разъяснительного характера на сайте, "внушение" ч/з соседей должника. К сожалению этой работы нет, а следовательно- нет и результата.

Дополнительно сообщаю, что копии протоколов (кроме последнего собрания от 22.12.13) и решений получены сегодня от Анжелики и на следующей неделе в сканированном виде будут выложены на данном сайте. Там многие их вас найдут ответы на вопросы, которые обсуждались на форумах, но не имели официального подтверждения.

Ну и последнее, Анжелика, Евгений Федорович и как мне показалось, большинство членов совета - категорически против использования данного сайта в качестве официального. Они планируют создавать официальный ресурс. В связи с этим, регулярное и своевременное наполнение нашего сайта будет не возможным. На самом деле, очень жаль. Так как ресурс в общем то уже есть (кстати, бесплатный для общества) и он работает. Согласен, что формат пока не тот, но это было бы поправимым. А новый сайт еще не известно когда появится. Сомневаюсь, что его разработают бесплатно и самое главное, он будет ли он популярным, если не будет информативным. А что бы он был информативным, необходимо прописать обязанности по работе с сайтом в должностной инструкции исполнительного директора или секретаря (когда он будет принят на работу). Сайт (не важно этот или другой) мог бы быть хорошим помощником руководству в решении многих организационных вопросов. Например, при работе с должниками, при ознакомлении с проектами документов, за которые планируется голосовать на собрании и пр. Я хочу сказать, что сайт должен быть нужен руководству не меньше чем нам.

Вот вкратце и все. Надеюсь, в скором времени появится проект сметы, которую нам нужно будет либо принять, либо отклонить. Каждый будет решать сам. Не хочется разделять точку зрения одного из членов совета (хотя ,в целом я к нему отношусь позитивно и уважительно), что 90% людей - это стадо, которое пойдет туда, куда поведут. Хотя, по жизни, так оно и есть, к сожалению. Давайте докажем, что в нашем обществе так не будет. Голосуйте своим сердцем и головой, а не убеждениями других. Жить Вам, платить тоже Вам.
    18 января 2014 - 21:25 / #95
  6. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Юрий П.
    В связи с этим, регулярное и своевременное наполнение нашего сайта будет не возможным. На самом деле, очень жаль.

Подумайте, любой официальный сайт подвергается "официальной" цензуре. Если мы сможем получать информацию на официальном сайте и обсуждать на этом - мы ничего не теряем. Вопрос в другом.Судя по отсутствию какой-либо инициативы по предоставлению информации потребителям - мы скорее всего получим сайт с тремя страницами, одна из которых будет "контакты", вторая "новости", а третья "о поселке". И раздел новости, подозреваю, будет обновляться только после очередных собраний. Либо это будет сумбурный набор прикрепленных фалов, в формате MS Office, в котором не подготовленный человек сроду не разберется.
    Вячеслав Широбоков, Кузина Ольга нравится это сообщение.
    19 января 2014 - 12:52 / #96
  7. Оффлайн

Имя скрыто

Возвращаясь к смете, сообщу мнение нашей улицы, точнее нескольких её представителей. Мы считаем, что с учетом расходной части (около 1,65 млн. руб., а так же поступлений от должников за 2013 г. (мин. половина от 1 млн. = 500 тыс.) + около 100 новых участников общества (в 2013 г. их было 90) получаем сумму ежемесячных взносов: 350 руб.

Расчет:
    500 000 (минимум будет собрано долгов за 2013 г.) + 200 000 (вступ. взносы новых участников) = 700 000 руб. (без учета их ежемесячных платежей новых членов общества).
    1 600 000 (расходная часть бюджета)- 700 000 = 900 000 (требуется собрать еще).
    900 000 : 225 (текущее кол-во участников) = 333 руб.

Т.о. сумма ежемесячных взносов 800 руб. сильно завышена, хотя двое членов совета голосовали за 1000 руб.
    Нам можно скидываться по 350 руб. и денег хватит на все, что было запланировано И это с запасом (без учета ежемесячных взносов новых членов общества)!!! . Кто желает, может вносить больше.

Примечание: бухгалтер общества на совете сообщил, что уже в этом году (по сути -в январе) должники 2013 г. оплатили более 200 000 руб. Таким образом, до указаной мною цифры нужно собрать 300 000 руб. А если собрать больше или всё, то сами понимаете...
    Дмитрий Усанов, Вячеслав Широбоков нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Юрий П. 19 января 2014 - 15:10
    19 января 2014 - 14:55 / #97
  8. Оффлайн

Имя скрыто

Цитата: Александр Калачев
    Вы не так поняли. Всего поступило 200 000 рублей, а не от должников. Кто платил раньше - тот и оплатил текущие платежи декабря. На мой вопрос "а сколько вообще должны должники и какая сумма именно по долгам поступила в январе" ответа от бухгалтера не последовало. Поэтому включать в бюджет 2014 поступления от должников вообще преждевременно, т.к. цифра эта вообще не сведена.

Александр, поступления будут, если работать с должниками не только точечно, но и массово. Например, через этот сайт объяснять как правильно оплачивать ч/з систему "Город". Поэтому включать в бюджет эти поступления надо обязательно! Я включил в этот расчет цифру по пессимистическому прогнозу - 50% от суммы общего долга. Вполне реальная цифра. Или предлагаете забыть о должниках? Я предлагаю Исполнительному директору отрабатывать свои деньги! Например, я сегодня оплатил всю свою задолженность. Уверен, что я не один такой буду. Сегодня выложим все протоколы (кроме последнего за 22.12.13) и решения. Люди почитают, убедятся в обоснованности этой тысячи и сумм содержания трансформаторов, пойдут и оплатят (сейчас мы наоборот помогаем Анжелике отрабатывать свой хлеб, а она об этом даже не догадывается :)) Поэтому, повторюсь, дебиторскую задолженность включать в бюджетнеобходимо и правильно!

Ну не смогут все платить по 800 руб., особенно те, кто еще не пользуется благами общества в полной мере или не пользуется вовсе. И вновь будут куча долгов. А сумму до 500 руб. люди поймут и она будет не такой накладной. "Лучше синица в руках, чем журавль в небе!".
    20 января 2014 - 12:42 / #98
  9. Оффлайн

Имя скрыто

Александр Калачев,
    Зашибись! А сумму членских взносов в 800 руб. совет определил.. Это как? Пол, палец, потолок? Вполне по-нашему.

Короче, наша улица будет голосовать против этого бюджета и суммы целевых взносов в 800 руб. К этому же призываю и всех остальных. Мы считаем, что эт сборы должны быть 400 руб. и не копейкой больше. А уже от этой суммы будем плясать в части расходов. Хотя, повторюсь, если кто-то желает платить больше, пусть платят.
    20 января 2014 - 13:10 / #99
  10. Оффлайн

Имя скрыто

Юрий П.,
    Здравствуйте. А как быть с должниками, они то, надеюсь, свои задолженности по членским взносам будут выплачивать по старой цене?
    Сообщение отредактировал Владислав_О 20 января 2014 - 15:06
    20 января 2014 - 14:32 / #100

-->

Последние комментарии

Партнёры

Последнее с форума

Календарь Новостей

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819