Доброго здоровья ВАМ гости и собственники участков в нашем славном микрорайоне Фирсова Слобода 2!
Последние несколько месяцев мне и моим соседям здорово потрепали нервы действующие председатель и его супруга. Причина крайне простая: мы требуем отчётов за целевые взносы, нас игнорируют и угнетают.
Эти противостояния лично мне не нужны. Я, строил свой дом в посёлке и преследовал другие цели.
Потому, попробую, описать задачи, которые стоят перед собственниками со своей точки зрения. Так же предложу пути решения этих задач.
Задача 1:
Обеспечение водой из собственной скважины нашего микрорайона всех собственников участков.
Задача 2:
Поддержание водопроводных сетей и сооружений.
Задача 3:
Очистка дорог посёлка ливневых стоков.
Задача 4:
Обеспечение содержания места сбора мусора, и вывоз мусора.
Задача 5:
Содействие в развитии инфраструктуры микрорайона.
Задача 6:
Сбор средств на содержание дорог и развитие инфраструктуры микрорайона.
Электросети полностью переданы в Энергосбыт Первомайского района.
Пути решения поставленных задач методом заключения индивидуального договора с Управляющей Компанией (УК):1, 2. УК по договору принимает на обслуживание и обеспечение водопроводные сети и сооружения. УК обеспечивает собственников водой, беря за неё плату по личному счётчику домовладельца. УК берёт за воду плату включающую в себя затраты на ремонт и содержание этих сетей.
3,4,5. УК самостоятельно нанимает исполнителей для реализации этой задачи.
6. Целевые взносы производятся ежемесячно, точно так же как в многоквартирном доме.
Преимуществом работы с
УК перед архаичной схемой Потребительского общества в прозрачности и точности договора между каждым собственником и УК.
Закон же Потребительского общества предусматривает множество механизмов для бюрократии и коррупции.
Проще говоря ПО требует на
своё содержание в значительной части больше средств, чем договорные отношения с УК.
Подтверждением свои слов является простой расчёт на основании сметы предложенной действующим ПО:
Прошу покритиковать.
Вложения:
- Размер файла:
- 45 Kb
- Скачиваний:
- 429