Нумерация домов в фирсова слобода 2
Ваше мнениеRSS-лента темы
-
ОффлайнДолго смотрел, вглядывался, но пока лично не коснулось, так и не замечал, что что-то не так.
Оказывается нумерация домов в нашем посёлке «правонечётная», как в 19 веке. С чём это связано, для меня пока остаётся загадкой.
Ваше мнение, прошу отразить в комментариях и голосовании.19 февраля 2014 - 12:05 / #1 -
ОффлайнУ нас и крепостное право как в XIX19 февраля 2014 - 12:08 / #2
-
ОффлайнВ Слободе, кстати, так же. Подозреваю, это принципиальный момент, имеющий отражение в определении Слобада.
На Украине, правонечётная нумерация часто является верной.
Так что, господа, будет полезно знатьЦитата: Владислав_ОУ нас и крепостное право как в XIX
Да, Влад, это скорее видно по настоящей системе управления хозяйством.
Но, это лишь совпадение. В действительности застройщики несли достаточно интересную идею, приводя такую нумерацию.19 февраля 2014 - 12:11 / #3 -
ОффлайнНе знаю как у вас, а на нашей Песчаной улице нумерация "право-лево-четная"19 февраля 2014 - 12:32 / #4
-
ОффлайнПохоже с нумерацией ещё тот цирк:
- пер. Большой кленовый "задом на перёд".
- Песчанная и Боровая не имеет вообще "нечётных домов"
- Лесная имеет одну строну и чётные и нечётные
- Центральная (сама большая улица мик-на) не имеет вообще домов (возможно соц. объекты будут в их числе)
- 1-я Моховая имеет и сдвоенную нумерацию и в разбежку
- все улицы имеет правонечётную нумерацию (чётные слева).
Интересно, чтобы жизнь гостям и таксистам мёдом не казалась или какая цель и задумка преследовалась изначально? Неужели нельзя было сделать по государственно норме?
Интересный факт - в Японии нумерация домов производится в произвольном порядке (в порядке их постройки).19 февраля 2014 - 19:21 / #5