Моховая или моховая
-
ОффлайнСовсем недавно меня поправил работник госслужбы на счёт ударения названия наших улиц.
Почему-то повелось ударение делать на последний слог: МоховАя. А меня поправили:
- если подразумевается лесной Мох, то название улицы должно быть мОховым.
Ваше мнение? Жители деревни МоховАя делают ударение на последний слог25 января 2014 - 09:57 / #1 -
ОффлайнНе важно Мох, не Мох, в городах такие улицы есть и ударение на последний слог (моховАя), вот:
ВИКИпедия
Тему можно закрывать ))26 января 2014 - 13:39 / #2 -
ОффлайнУдарение пол беды. Три раза видел\слышал, что люди пишут\говорят "мАховая".27 января 2014 - 12:15 / #3
-
ОффлайнВладислав, +127 января 2014 - 14:11 / #4
-
ОффлайнВладислав_О,
Ну так то пол страны говорит ложи вместо клади и ихний вместо их... пусть говорят мАховая, если не знают как говорить правильно.29 января 2014 - 20:44 / #5 -
ОффлайнНиколай Авдеев,
Просто сам факт. Я одной гражданке сделал замечание, говорю: "как мАховая, когда от слова мОх". Она ничуть не смутившись мне ответила: "А я думала от слова мАх, типа "махать"30 января 2014 - 10:12 / #6 -
ОффлайнИнтересно, какой мох курил тот чел, который такие названия понапридумывал (Моховая-10 шт., Полевая-4 шт.) ? Неужели нельзя было что-нибудь пооригинальнее придумать? Взять ту же википедию, или глобус например?5 апреля 2015 - 18:17 / #7
-
ОффлайнНа сегодня, я уверен, что тот, автор опирался на озеро Моховое.
Дальше, замечу, что вся тема нашей "слободы" заимствована с "украинской слободы", которая подразумевает левостороний (вопреки общепринятому) отсчёт номеров (четные слева).
"Слобода" - на момент его основания (Украина) жители имели освобождение («свободу») от какой-либо государственной повинности. Вики.
Однако, нумерология улиц, скорее, заимствована с улиц США. Большая часть крупнейших городов штатов имеют сотни номерных улицСообщение отредактировал Вячеслав Широбоков 5 апреля 2015 - 22:575 апреля 2015 - 22:31 / #8 -
ОффлайнПочти в тему Моховой:
в регсвидетельстве на землю - "4-Моховая", а в регсвидетельстве на дом - "Моховая 4-я".
Так на кадастровый учёт поставили! В ДКП естессно оба раза 4-Моховая, поэтому чуть в регцентре не забрили регистрацию!!!
А вы тут мОховая-МоховАя-мАховая :)17 апреля 2015 - 18:13 / #9 -
Оффлайнда...
профессионалы наполняют нашу жизнь, только держись...
На сколько я знаю, по КЛАДР правильно так:
Моховая 4-я
и так
4-я Моховая
Как правильно однозначно, будет известно из гос. классификатора улиц и адресов: http://www.gnivc.ru/inf_provision/classifiers_reference/kladr/Сообщение отредактировал Вячеслав Широбоков 17 апреля 2015 - 19:0417 апреля 2015 - 18:48 / #10