Оплата потерь водоснабжения
Нужно ли оплачивать потери вводы при нулевом потреблении...RSS-лента темы
-
ОффлайнЗдравствуйте. Неоднократно вижу в сообщениях мысль "Зачем я буду оплачивать потери, если я не пользуюсь". потери как известно можно рассчитывать исходя из потребления. Есть способ, который заключается в правиле "чем больше потребление, тем большая доля потерь оплачивается абонентом", есть просто разделение "те у кого нулевое потребление - потери не оплачивают".
Лично я считаю правильным именно распределение потерь в зависимости от величины расхода. Т.е. если ты потребляешь много, значит и потерь на твою долю придется много. Исключать из этого правила, конечно, нужно какие-то серьезные потери связанные с авариями и нелегальными подключениями.
Привожу пример в эксель-файле. Там можно редактировать информацию выделенную красными границами и менять кол-во абонентов, остальное рассчитывается само.Вячеслав Широбоков нравится это сообщение.16 января 2014 - 10:47 / #1 -
ОффлайнПроголосовал за 3 вариант. Считаю основные потери - это кража воды (10%) и порыв (90%). Поэтому глупо оплачивать постоянно проживающему ЭТИ потери. Их должны нести все пайщики (так и легче будет).20 января 2014 - 23:53 / #2
-
Оффлайнsl,
Ну а как же излюбленное заявление "я не пользуюсь, с чего я должен оплачивать потери". Ведь приехать на выходных, поработать, помыть руки - и все - неси потери на равне со всеми?21 января 2014 - 09:56 / #3 -
ОффлайнЦитата: Владислав_ОВедь приехать на выходных, поработать, помыть руки - и все - неси потери на равне со всеми?
Таких сейчас большенство (я думаю 70%). Представь, если это бремя будут нести реальные жильцы. Сколько их? 15-20 домов? Положим потерь в месяц на 500 рублей (20 кубов убежало). На 20 домов будет по 25 рублей. А на 300 - по полтора рубля.
Считаю второй вариант более приемлемый, чтобы ответственность даже за помытые руки лежала, года Пайщик оплачивает в СБ счёт в "Системе город".
"Потери есть, и они 1,5 рубля. Буду завтра ехать и палить, кто ворует или где порыв." Это и есть гражданская позиция.
Иначе, эти 300 человек, которые руки моют или бетономешалку наполняют, так и не узнают о потерях (собрания для них чуждо)... Так лучше? Сомневаюсь.21 января 2014 - 10:28 / #4