Интернет в поселке
Кто что слышал о перспективах и текущих возможностях подключения к сети в поселке.RSS-лента темы
-
Павел, звучит, консервативно, но зачем он? Настоящая абон.плата перекрывает плату за GSM связь. В перспективах (Европа пример), она перекроет её в разы.
В действительности, одного коллективного письма с N число подписей обяжет Росстелеком поставить коммутатор в посёлке и обеспечить воздушками потребителей, конечно не бесплатно, но вполне разумно.
Был свидетелем установки такого коммутатора в Затоне некоторое время назадАлександра Жетписбаева нравится это сообщение.30 декабря 2013 - 10:17 / #11 -
Сейчас в поселке живет, ну максимум 20 человек, я думаю просто не рентабельно провайдерам тянуть кабель.10 января 2014 - 17:50 / #12
-
Евгений Харитонов,
я, конечно, рубашку на себе рвать не буду, но даже на вскидку гораздо больше 20 человек..
У нас соседи по улице переезжают в этом году на постоянку, мы тоже планируем осенью, если все пойдет по плану.. и думаю мы не одни такие будем, поэтому тема с интернетом актуальна!10 января 2014 - 19:53 / #13 -
Диалог с руководителем потенциальной организации (провайдера интернет услуг) закончился датой - лето 2014. Дальше будет "доступно и почти не дорого"12 января 2014 - 02:36 / #14
-
sl,
Что за компания Энфорта? Или что-то более кабельное? если не секрет16 января 2014 - 20:44 / #15 -
Евгений Харитонов,
Энфорта Интернет провайдер, как мне кажется, специализирующийся на обеспечении интернет сетями и ip телефонией по-средствам радио канала удалённые офисы, посёлки и лругие17 января 2014 - 15:35 / #16 -
У Ростелекома для с. Фирсово существуют тарифы на ТВ + Интернет
http://www.altai.rt.ru/hometv/package_offers/archive_package/tvin_tariff
Тарифные планы для абонентов — жителей населенных пунктов с. Михайловское, рп. Благовещенка, с. Бурла, пгт. Тальменка, р.ц. Алтайское, с. Баево, с. Быстрый Исток, с. Верх-Суетка, с. Волчиха и других*18 января 2014 - 19:42 / #17 -
Да, но технология ADSL (телефонная линия). Пока, насколько мне известно, в наш посёлок "воздушки" не кидают20 января 2014 - 08:23 / #18
-
Энфорта, к сожалению не самый качественный провайдер. Всю свою сеть по предоставлению услуг физ. лицам они продали Ростелекому.
Мы в свое время считали проект по Фирсово 2.
Нужно было включить в стоимость участка доступ в интернет. Стоимость инсталляции 20-25 тыр.и можно было
спокойно ставить GPON. И предоставлять три услуги: интернет, телевидение и телефон. Но к сожалению об этом не подумали в свое время.
В поселках это дело особенно не выгодно. Наш поселок можно сравнить с двумя- тремя многоквартирными домами. Но затраты несоразмерны.
Письмо в Ростелеком (Алтайский филиал) ни коим образом не может обязать ставить оборудование(что стоит на самом деле копейки по сравнению с линейными сооружениями), все проекты утверждает Москва.26 января 2014 - 21:29 / #19 -
Дом ру технологию air анонсировал, но при попытке выяснить че это такое и где планируется, попросили телефон, т.е. сами ничего не знаю, дело в том что в школе есть инет скорее всего, т.е. там что-то брошено, в марии Ра поставили терминал. В чистых прудах пишут инет есть, на самом деле вообще не понятное какие коммуникации там проходят и куча слухов
Энфорта ставит установку передвижную в свое время они предлагали трансляции осуществлять из любой точки, но там ценник высокий.
Если все подключатся пол ляма в месяц доход, тем более кто первый придет того и будет поселок, тут скорее вопрос упирается в свободные средства компании26 января 2014 - 23:13 / #20