Запуск газа или необходимое для подключения
Основные вопросы по подключению газа к домуRSS-лента темы
-
ОффлайнЦитата: Дмитрий УсановВлад!
У тебя такая схема?
Там не понятно зачем расширитель на контуре водоснабжения.
Вот яначертилнаковырял без мелких деталей свою схему:Сообщение отредактировал Владислав_О 14 августа 2014 - 17:4314 августа 2014 - 16:32 / #31 -
ОффлайнВладислав_О,
Расширитель нужен для создания давления в контуре "накопитель-насос", т.к. расширитель котла находится в другом контуре и здесь не участвует.
По твоей схеме получается, то ты экономишь время только на разгоне котла, но сливать воду все-таки приходится.
В схеме, что я указал, сливать не нужно, единственная проблема - это прокинуть обратную трубу от каждого крана, а в уже построенном и отделанном доме это сделать трудновато........14 августа 2014 - 19:26 / #32 -
ОффлайнЦитата: Дмитрий УсановВ схеме, что я указал, сливать не нужно, единственная проблема - это прокинуть обратную трубу от каждого крана,
Да я толком и не понял, что там обратка организована.
Не забывай, что это не многоквартирная девятиэтажка. Воду сливать это значит выпустить воду которая в трубе между электробойлером и краном. Можем посчитать грубо: 10 метров трубы PN20, внутренний диаметр 13.2мм. В 10ти метрах трубы 1.37л. воды. Ну, собственно, тут от дома зависит и от жильцов; данное неудобство может быть как мелким, так и весьма неприятным.15 августа 2014 - 10:36 / #33 -
ОффлайнВладислав_О,
Согласен! Мы уже привыкли.
Проблема есть в другом (ты уже озвучивал). Очень часто воды нужно совсем немного, открыл кран, бежит прохладная, котел включается и начинает греть, а тебе уже не надо воды и кран закрываешь. Получается лишний расход энергии и газа на нагрев воды, которая не дошла до крана и осталась в трубе.15 августа 2014 - 11:53 / #34 -
ОффлайнЦитата: Дмитрий УсановПроблема есть в другом (ты уже озвучивал).
У меня уже есть идея как сделать задержку включения котла по датчику протока. Никак времени нет залезть котлу в кишки и посмотреть какой там принцип работы датчика.
А чтобы не ждать воду и не протягивать обратку есть другой вариант. Непосредственно перед проблемными кранами (кухня, ванна) поставить отдельные самые маленькие электробойлеры. Места много не займут... А большой бойлер исключить.15 августа 2014 - 17:33 / #35 -
ОффлайнЦитата: Владислав_ОА чтобы не ждать воду и не протягивать обратку есть другой вариант. Непосредственно перед проблемными кранами (кухня, ванна) поставить отдельные самые маленькие электробойлеры. Места много не займут... А большой бойлер исключить.
Здесь может быть в помощь как раз РБ (расширительный бак)17 августа 2014 - 23:40 / #36 -
ОффлайнДобрый день, соседи!
Были сегодня в Новоалтайском газпроме по поводу монтажа газа до дома и пр. разведения в доме. Поставили нас только на конец ноября :( Там же в газпроме сказали, что в Фирсово есть некий Андрей, который занимается наружним монтажом. Может кто-нибудь его нанимал? Поделитесь телефончиком, пожалуйста! Или если знаете подобные организации, или людей, поделитесь контактами, пожалуйста!3 сентября 2014 - 19:26 / #37 -
ОффлайнПопробуйте позвонить в Барнаульский газпром и описать эту проблему. Вам должны вразумительно объяснить как и кем могут быть выполнены эти работы. Просто, на сколько я понимаю, любая организация имеющая соответствующую лицензию может провести работы по подводке к дому и внутренней разводке, а газпром будет только принимать документы и соединять 2 трубы. Другое дело, что если это сделает газпром, то никаких проблем с документами не возникнет.
Еще посмотрите в этом сообщении (ССЫЛКА) Слава писал про человека, который решает вопросы.4 сентября 2014 - 12:35 / #38