Выборы председателя, поправки в Устав

  1. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Администратор

    Адрес: -


    Сообщений: 814

    Трофеев: 4

    Поблагодарили: 46

    В связи с добровольным желанием Калачева А.А. покинуть занимаемую должность председателя в ТСН "Фирсово-2" до конца текущего года, считаю своевременным и разумным внести поправки в действующий Устав для упрощения ряда процедур, исправить ошибки, добавить или удалить положения и вместе с выборами председателя закрепить поправки устава.

    1. Предлагаю, наделить членов правления полномочием голосования по доверенности от своих доверителей (соседи по улице, знакомые, п 6.1.1 Устава). Закон позволяет проводить общее собрание (очно или заочно) путём голосования по доверенности. Таким образом, получиться думская система в миниатюре, и принятие решений требующих общего собрания станет заметно проще и эффективнее.

    Стоит учитывать, что доверенность может быть выдана сроком до трёх лет. Такая форма позволит содержать в правлении эффективных его членов, и воплотить действующую форму обратной связи между членами ТСН и правлением, что обеспечит лучшее выполнение главной цели устава.

    2. Второй вариант проведения голосования по упрощённой схеме - это заочная электронная форма голосования. Устав позволяет проводить заочные формы голосования, однако, закон допускает проведение и электронного заочного голосования, путём ответа на вопросы формы на сайте firsovo2.ru, или ответов на вопросы повестки в виде e-mail. Такой метод заочного голосования позволяет избежать аренды помещений, дополнительных затрат средств и времени, членов ТСН. При этом сохранить и заочную классическую (бумажную) форму голосования, для членов ТСН желающих ею воспользоваться. Дополнение в Устав п. 8.9

    3. Исключить положение о Правлении. Зафиксировать права и обязанности членов правления в Уставе.

    4. Закрепить уставом устанавливать Правлением дополнительные льготы на оплату членских взносов. Это позволит, например, установить Правлению скидку при оплате за 6 или 12 месяцев членских взносов. Такой механизм обеспечит Правление возможностью выполнять декларацию по снижению членских взносов с ростом числа членов ТСН и дополнительно будет являться стимулом для новых и существующих членов.

    5. Принять общим собранием (согласно Устава, п. 8.2, п.п. 9) с не членов ТСН, собственников товарищества обязательные взносы, размер которых регулирует Правление, но не превышающим взносы Членов ТСН.
    Такое положение позволит стимулировать оплату расходов на содержание общего имущества собственников недвижимости, без вступления в ТСН. При этом обеспечить членов ТСН большими правами, возможностями и благами, относительно не членов ТСН. Вероятно, именно такой подход окажется эффективным для прочих собственников недвижимости.

    6. Исключить п. 8.2, п.п. 17 Устава, который был многократно нарушен, где исключительно общее собрание определяет порядок и оплату труда наёмных работников.

    Исключены и дополнены другие пункты Устава (помечены красным), см. вложение.

    Вложения:

    1. ustav-tsn-novaya-redakciya2.doc

      Размер файла:
      98 Kb
      Скачиваний:
      73
    9 декабря 2016 - 21:26 / #1
  2. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Администратор

    Адрес: -


    Сообщений: 814

    Трофеев: 4

    Поблагодарили: 46

    Проект устава от 25.01.2017

    Вложения:

    1. ustav-tsn-novaya-redakciya_2017.doc

      Размер файла:
      98.5 Kb
      Скачиваний:
      47
    25 января 2017 - 22:19 / #2