[ТСЖ 2016] питьевая водопроводная вода
-
ОффлайнДмитрий Усанов,
Я конечно не сотрудник ПСК, но очевидно одно: хлорирование трубопроводов и сооружений, судя по СНиП 3.05.04-85 - это дезинфекция... Т.е. удаление биологически-опасных объектов.
На химический состав воды это никак не влияет.
Более того, дезинфекция сегодня это лишь временное явление. Причину никто не устраняет.10 марта 2016 - 17:22 / #21 -
ОффлайнЦитата: Вячеслав ШиробоковНельзя сказать, что поставщик не предпринимает мер. Думаю уместно оценить эти меры.
Порой мне кажется, что проще за-хлорировать заявителей наглухо... И хлорировать больше ничего не понадобиться.
Смех смехом, но вода вчера вечером нормальная была. Может нас переключили на время хлорирования на другой водозабор...11 марта 2016 - 08:41 / #22 -
ОффлайнЦитата: Владислав_ОСмех смехом, но вода вчера вечером нормальная была. Может нас переключили на время хлорирования на другой водозабор...
Может быть..
К сожалению, у нас так принято, что диалог с "холопами" госслужащие/госответственные не ведут.
Главный вопрос, в том, что это крайне временное решение... К тому же практика уже была.11 марта 2016 - 10:03 / #23 -
ОффлайнПолучен ответ Роспотребнадзора.Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.{insert-2355}27 марта 2016 - 17:06 / #24
-
ОффлайнПохоже "Заплати штраф и живи спокойно"28 марта 2016 - 09:02 / #25
-
ОффлайнМне ранее поступил аналогичный ответ. Предлагаю на основании таких ответов подготовить и направить в ПСК коллективное обращение с требованием либо привести воду в соответствие санитарным нормам, либо признать воду технической и снизить тариф. При этом, сообщить, что в случае отсутствия действий в течение 1 мес с момента направление письма, оплата будет приостановлена. Далее, не платить за воду. ПСК вынуждены будут подать в суд, а там им придется доказать, что вода в норме. Мы же, на основании ответов Роспотребнадзора, докажем, что это не так. Кто со мной согласен, пишите мне в личку, звоните на сотовый и давайте действовать.28 марта 2016 - 13:06 / #26
-
ОффлайнЮрий П.,
Не платить мы права не имеем. Есть договор, который не следует нарушать по своему усмотрению или решению РПН. Факт несоответствия воды питьевой закреплён в решении РПН. Теперь с этим фактом необходимо обратиться в суд, с признание договора поставки не действительным (по несоответствию норм), и после этого можно не платить... Ровно до момента пока ПКС не отключить потребителя от сети ...
А вообще, в обязанности РПН входят:
- направление в правоохранительные органы материалы по нарушениям;
- обращение в суд с заявлениями о нарушении ФЗ;
- принятие участия в судебных делах, связанных нарушениями ФЗ.
Вот сюда (в РПН) и нужно обращаться коллективно:
"Просим по решениям № ххх (Иванов, Петров, Сидоров) ввиду их массового характера направить обращения в прокуратуру. Отлагательство мероприятия приводит к значительному ущербу здоровья населения"29 марта 2016 - 14:34 / #27 -
ОффлайнЦитата: Вячеслав ШиробоковПолучен ответ Роспотребнадзора.
Мне тоже ответили, под копирку...Цитата: Вячеслав ШиробоковВот сюда (в РПН) и нужно обращаться коллективно:
А может не коллективно, а по одному, но с определенной частотой. Сколько там времени дается на "устранение нарушений"...30 марта 2016 - 08:34 / #28 -
ОффлайнПостановление раз:На основании изложенного суд постановил:
Признать МП «К» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей 00 копеек.
Постановление дваСумма административного штрафа, подлежащая уплате МБОУ Гимназия №79, составила 20000 рублей.
.... и, на закуску, сам КоАП:
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению
...влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Как хорошо в краю родном, пахнет сеном и ...
.
Для тех, кто располагает изменениями статьи 6.5 в ред. от 20.03.2016, прошу поделиться. Подозреваю, штрафы там выросли соразмерно прочим штрафам нашей гос-ва.
А ещё, мне крайне любопытно, как ООО которое работает с нулевой прибылью способно оплачивать штрафы в пользу гос-ва? Прям парадокс какой то... Оплата штрафа может свидетельствовать о нарушении обязательств перед Управлением по гос. регулированию тарифов.
Так, ПКС нынче считает свою убытки и доходы...
ЗЫ: мне так и не удлось найти этот документ на сайте Алтайтариф (видимо Медведевские указы не в по-боку), спасибо, Василию за документ
Т.е. в чистоте в 16 году они планируют получить 75 тыр. Т.е. хватит на оплату трёх штрафов, так я понимаю? Надо на четвёртый наскрести, и... должна обанкротиться :) да, цирк с конями{insert-2377}Сообщение отредактировал Вячеслав Широбоков 1 апреля 2016 - 00:0131 марта 2016 - 23:27 / #29 -
ОффлайнШтраф выпишут на руководителя (должностное лицо). О чем в ответе Роспотребнадзора конкретно и написано. А это другие суммы.1 апреля 2016 - 10:29 / #30