Собственникам участков "с краю"

  1. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Администратор

    Адрес: -


    Сообщений: 814

    Трофеев: 4

    Поблагодарили: 47

    Считаю, интересной информацию о развитии микрорайона в рамках земельного вопроса близлежащей или прилегающей муниципальной земле. Как то я уже публиковал информацию о роспилах в ФС-2, однако история развивается.

    Дело в том, что множество земель со статусом "Для сельскохозяйственного производства" на сегодня давным давно перестали такими быть, были размежёваны и имеют статус "Для индивидуальной жилой застройки".

    Почему же это вопрос может быть интересен не только тем, чьего "забора" это коснулось, но всем остальным? Потому, что такими темпами микрорайон успешно потерял заявленные ранее общие блага:
    1. Так, теперь, запланированные участки (номера 4, 5, 7 на карте) под Административное здание с телефонной АТС, бытовыми услугами для населения, автостоянка, кафе, торговый комплекс и прочим размежёвано на 18 участков для ИЖС:


    2. Улицы Лесная, которая должна иметь прямой выход на ул Соколенко, а по хорошему на трассу, разгружая Моховые, теперь фактически заглушена участком для ИЖС:


    3. Удалено. Не точно достоверно. Проверяется.
    Касаемо пункта 3 информация, скорее не является достоверной, потому что даты регистрации выделенных участков сравнительно велики, и вряд-ли могут иметь отношения к нынешним роспилам. Удалено.

    4. Если посмотреть в сторону Земляничной поляны, то не сложно понять, что участки стали подлиннее. Точнее, длина прежних участков осталась прежней, а с их задней части появились дополнительные участки для ИСЖ!. Так называемые наросты. То ли жителям земляничной поляны без этого "официального нароста" земля была "условно не их", то-ли её заставили купить, под различными предлогами, остаётся тайной.


    В общем, популярность ФС-2 заставляет делать людей такие грязные и постыдные манёвры.

    UPDATE:
    Часто прилегающая земля к существующим участкам оформляется в собственность, статус земли меняется на земли для ИЖС и земля предлагается собственнику соседнего участка для покупки.

    Мотивы разные: "...завалю мусором.."; "...теперь это не твоё поэтому убирай всё от сюда и чтобы больше не было..."; или, как наиболее "изящный" варинат "...-сейчас продам кому-нибудь под что-нибудь, а ты потом сам решай с ним что делать..." и ещё: "... можешь просто выкупить у меня его за пару сотен..."

    Как известно, порешать у нас могут многие... И не составляет труда изменить статус земельного участка под мнимыми предлогами, а, главное, за наличные.
    Сообщение отредактировал Вячеслав Широбоков 18 декабря 2015 - 10:04
    7 декабря 2015 - 17:27 / #1