Деятельность ТСН "Фирсово-2"

  1. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Администратор

    Адрес: -


    Сообщений: 811

    Трофеев: 4

    Поблагодарили: 47

    У меня как члена ТСН, как члена правления возникают ряд вопросов, на которые я не могу получить ответы, ни в кулуарах правления, ни открыто на сайте. А ввиду того, что любая финансовая и хозяйственная деятельность осуществляется без обсуждении в правлении, решения принимаются единолично председателем правления, считаю необходимым осветить следующие вопросы:

    1. Публиковать обязательный ежемесячный отчёт председателя правления в "раскрытой" форме, по которой понятно количество потреблённой услуги и её стоимость. Если такая нагрузка сочтётся значительной для председателя, то это возможно заменить документами за прошедшую зиму: закрытые наряды, договоры, акты. А в будущем публиковать эти документы поквартально.
    Кто нибудь видел такие документы хоть раз? Такой же вопрос по прочим услугам потреблённым ТСЖ/ТСН.
    Основание: устав п.п. 6.1.4.

    2. Калачеву А.А. прошу обратить внимание на п.п. 3 пункта 8.2. Председатель может быть выбран исключительно общим собранием. Но и держать председателя никто не может.

    3. Т.к. правление не состоятельно, фактически не принимает никаких решений, а часто принятые решения не законны (<50% голосов правления), предлагаю рассмотреть вопрос о внесении изменений в устав ТСН, касательно Раздела 9. А то получается, как бы правление есть, целых 11 человек, значительная часть которого просто не принимает никаких решений (не обсуждает их), и фактически создаёт не законную основу для принятия решений сознательной части правления.
    Сообщение отредактировал Вячеслав Широбоков 26 ноября 2016 - 07:43
    24 ноября 2016 - 11:08 / #1
  2. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Собственники

    Адрес: скрыто


    Сообщений: 33

    Трофеев: 3

    Поблагодарили: 7

    Доброго времени суток, товарищи!
    Энтузиазм угасает! Чувствую, развалится скоро Всё!!! Печально...
    27 ноября 2016 - 10:00 / #2
  3. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Забанен

    Адрес: скрыто


    Сообщений: 48

    Трофеев: 3

    Поблагодарили: 14

    Павел Николаев,
    А какой энтузиазм вообще может быть? Из 130 человек членов, на собрание не приходят даже 50чел, что вызывает необходимость дополнительной работы для правления - бегать по домам, собирать доверенности для голосования или агитировать, что бы пришли. Членам ТСЖ лень 2 раза в год поддержать работу ТСЖ и явиться на собрание. Правление не испытывает желания заниматься на общественных началах борьбой за новых членов ТСЖ. Дело это крайне не благодарное, население у нас безответственное. Например из тех, кто говорит "ок, я вступлю, но сейчас некогда - завтра (послезавтра, через месяц, после праздников)" - реально вступает процентов 30, да и те, когда с ними проводят еще пару бесед.. Это ради чего? Мне, как члену правления это зачем?

    Другая сторона - те, кто состоят в ТСЖ, но говорят "мы платим по 8 месяцев ни за что, а зимой нам плохо чистят улицы". 8 месяцев - имеется ввиду относительно теплый период, видимо.. Этим людям нужно объяснять, что их взносы шли на таблички, грейдирование, обкос травы, устройство ливневок, восстановление просевших участков дорог и т.п. Но эти люди в ответ говорят "а мне это не нужно, я живу возле трассы (или другой вариант).

    Не менее сильное удивление вызывают люди, которые состоят в ТСЖ, но имеют долги за 6,12 и более месяцев.

    Третья позиция - "непрозрачность отчетов", от председателя требуют отчитываться по каждой копейке, и все документы предоставлять оперативно. Многое из подобных требований возможно реализовать, но Александр то ли не хочет, то ли его напрягает, что некто имеет наглость усомниться в достоверности сведений и целевом использовании средств.

    Мне, как члену ТСЖ - глубоко наплевать как именно расходуются средства. Мне нужно, что бы мусор вывозили, дороги вовремя чистили, грейдировали их летом, поддерживали текущее состояние поселка и, по возможности, улучшали его. Мне отчеты эти не интересны. Достаточно того, что за 6000р\ в год - я никогда не смогу создать для себя комфортные условия самостоятельно, а в составе ТСЖ - мы это можем. Попробуйте вызывать каждый себе - трактор в буран, какой был в пятницу - за год уйдет куда больше средств.

    В тоже самое время, меня не менее сильно напрягает связка вопрос-ответ, как мы видим выше:
    Вячеслав Широбоков: нужно более прозрачные отчеты
    Александр Калачев: я пишу заявление об уходе

    И каждый раз, когда задается вопрос о трате средств, даже не предъявляются претензии, а просто задается вопрос - каждый раз председатель говорит, что он хоть завтра готов сложить полномочия. Так же как и односторонний выбор Калачева конкретной даты до которой он готов выполнять функции председателя. Этот вопрос возникал перед выборами - зачем нужно было соглашаться на должность, что бы потом подставить поселок и уйти в зимний сезон и заставить людей впопыхах искать замену? А как мы проведем голосование? Мы 100% не соберем кворум... И зачем мы проводили предыдущее собрание? Что бы теперь его дублировать?

    Патологическая мания Вячеслава к отчетам удивляет не меньше. Слава, ты реально считаешь, что бухгалтер с огромным стажем тебе не нарисует красивую бумажку, что ты, it-шник даже понять не сможешь, правильно ли средства расходуются. А если ты прикинешь сколько что стоит - посчитаешь просто, то станет ясно, что средства расходуются вполне разумно. Ну а если чуешь коррупцию - давай конкретику. Где, как и почему такие ощущения. А пока только беспочвенные обвинения. Тут либо говори, либо молчи. А вот это "чую подвох" - оставь для рассуждений дома на кухне.

    ДЕТСКИЙ САД

    В общем, в этом муравейнике крайне сложно найти общий язык друг с другом. Каждый мнит себя пупом земли. Никто даже не пытается договариваться и искать варианты. Упершись рогом в землю - с места не сдвинешься.
    Алексей Афанасьев, Den нравится это сообщение.
    27 ноября 2016 - 15:42 / #3
  4. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Собственники

    Адрес: -


    Сообщений: 360

    Трофеев: 4

    Поблагодарили: 54

    Цитата: Максим Ефименко
    Ну а если чуешь коррупцию - давай конкретику. Где, как и почему такие ощущения. А пока только беспочвенные обвинения.

    Добрый день. Обвинений ведь не было. Вы пишете "беспочвенные", так вот и не нужно готовить почву для обвинений, если бумажка должна быть по закону, то нужно ее предоставить.

    Вот вы сами пишите:
    Цитата: Максим Ефименко
    Этим людям нужно объяснять, что их взносы шли на таблички, грейдирование, обкос травы, устройство ливневок, восстановление просевших участков дорог и т.п.

    Так вот не нужно ничего объяснять, нужно документы публиковать и по всем вопросам делать отсылки на эти документы. Сайт существует, и мы за него даже что-то платим, почему бы не пользоваться им в полной мере.

    Цитата: Максим Ефименко
    Мне нужно, что бы мусор вывозили, дороги вовремя чистили, грейдировали их летом, поддерживали текущее состояние поселка и, по возможности, улучшали его.

    Для вас возможно ТСЖ оказывает весь спектр перечисленных услуг, у нас на улице, на сколько я знаю, кроме чистки дорог и уборки мусора - ничего не делалось. Возможно я ошибаюсь, поэтому и хочется знать детализацию расходов.
    28 ноября 2016 - 08:10 / #4
  5. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Администратор

    Адрес: -


    Сообщений: 811

    Трофеев: 4

    Поблагодарили: 47

    Цитата: Максим Ефименко
    А пока только беспочвенные обвинения.

    Не было ни единого. Более того, я делаю всегда на этом акцент. И считаю Калачева хорошим хозяйственником. Но его упорство при простом вопросе о документах провоцирует на другие мысли.

    Цитата: Максим Ефименко
    Слава, ты реально считаешь, что бухгалтер с огромным стажем тебе не нарисует красивую бумажку, что ты, it-шник даже понять не сможешь, правильно ли средства расходуются.

    Встречная проверка поставщика тех или иных услуг поставит точки на свои места.

    Цитата: Владислав_О
    у нас на улице, на сколько я знаю, кроме чистки дорог и уборки мусора - ничего не делалось.

    +1
    Обкоса не было, яму на 3-й Моховой - Соколенко засыпали, хорошо, но на 1-ой с Соколенко, как была, так и осталась, точно такая же яма.
    50 т.р. за таблички...? Я бы песочницу с дорожками сделал для детей. Мамаши с колясками ходят по щебню, а мимо бычки на жипах летают... И собаки соседские кидаются....
    Для кого эти таблички? Мед. кареты и другие ЧС ездят давно с навигаторами, токсики тоже. Местным таблички лишь глаз радуют.... Для кого они? Для глуповатых строителей, которые впервые едут на объект?

    =================================
    Если кто-то забыл, то Александр Калачёв заступал на должность, которую, если так можно выразиться, подготовила инициативная группа, в составе Василия Богачева, Юрия П, Дмитрия Усанова, Павла Николаева, Юлии Никитенко, Евгения Харитонова, и самого Александра.

    Основными мотивами для вступления в ТСЖ были:

    • прозрачность систем управления и финансов;
    • доступность информации для участников ТСЖ;
    • строго целевое расходование денежных средств в соответствии с решениями членов ТСЖ;
    • определение размера ежемесячного взноса в зависимости от конкретных нужд ТСЖ;
    • экономия средств участников ТСЖ.


    Именно под этим мотивом люди вступали в ТСЖ, после того, как были, мягко выражаясь, разочарованных в "Лесной усадьбе". Вступали, веря мне, и вышеупомянутым деятелям. Легко им было поверить нам? Не думаю. А сейчас мы удивляемся, "...откуда долги половины членов. Где остальные собственники...?" Так что, если кто-то не понимает, почему я "осмелился" задать неудобные вопросы руководству правления, то я замечу: я в ответе перед членами ТСЖ. И любой в ответе, кто провозглашал, что ТСЖ - это перспектива и успех. И если какой либо из пунктов не выполняется, то я буду добиться его выполнения. За слова нужно отвечать.


    -------------------
    Члены правления, я прошу привести ваши профили в порядок. Иначе это не правление, а так, набор юзеров... Кто поверит такому правлению?{insert-2551}
    Сообщение отредактировал Вячеслав Широбоков 28 ноября 2016 - 09:22
    28 ноября 2016 - 08:56 / #5
  6. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Собственники

    Адрес: -


    Сообщений: 195

    Трофеев: 3

    Поблагодарили: 35

    Добрый день. Выскажу свое мнение.
    Все что делает Правление ТСЖ совместно с Председателем обсуждается и принимается большинством членов правления. В том числе обсуждались и таблички с указанием улиц. Считаю, что таблички нужны и не только для таксистов, аварийных и медицинских служб, но и жителям поселка, навигаторы есть не у всех. Кроме того, это один из элементов порядка, который мы пытаемся создать в поселке. Согласен с тем, что необходимо своевременно публиковать документы о расходовании средств, чтобы жители видели работу Правления. Однако замечу, что не все жители заходят на сайт, большинство недовольных работой Правления на сайт не заходят и информацию не увидят, пока им лично не объяснишь. А объяснять каждый шаг Правления каждому жителю лично считаю глупостью, есть сайт – читайте. Если вступил в ТСЖ, то по крайней мере должен доверять Правлению и Председателю. Если доверия нет, то назначайте проверку и примите участие в ее работе.
    Сейчас есть определенные планы по созданию нормальной жизни в поселке, надо сплотиться, быть позитивными и совместно решать вопросы, а не нести негатив в массы и тем самым разлагать общество.
    28 ноября 2016 - 09:59 / #6
  7. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Администратор

    Адрес: -


    Сообщений: 811

    Трофеев: 4

    Поблагодарили: 47

    Цитата: Александр Калачев
    На самом деле я не вижу необходимости каждую бумажку вкладывать сюда.

    Александр, во первых, не каждую бумажку, а конкретную. Во вторых, согласно устава это необходимость определяет не исполнитель.

    Цитата: Александр Калачев
    На каждое собрание я готовлю развернутый отчет по доходам-расходам

    Совершенно не информативный отчёт. Это состояние кассы, с предметной разбивкой.

    Цитата: Александр Калачев
    Лично я считаю что отрабатываю те деньги, которые получаю.За 14 000 рублей в месяц (куда еще входит и топливо, которое я трачу на нужды ТСН) . + вся бухгалтерия, платежи и пр. разные дела, как например беготня по поселку и сбор денег.

    За бухгалтерию ТСН доплачивает 5000 рублей. Так, что, уже 19000 рублей.

    Цитата: Александр Калачев
    На фоне всего этого меня начинают упрекать что я вор и требовать ежедневных отчетов.

    Есть такая поговорка, про горящую шапку... ad Лично я, никогда такого не утверждал. Так, что, Александр, ну нужно утрировать и высасывать из пальца, вызывая сострадание и делая вид, что за копейки нагибаешься, а тебя ещё и голословно обвиняют. Не серьёзно.

    Цитата: Александр Калачев
    Чтобы его переизбрать вовсе не обязательно собирать общее собрание.

    Александр, изучаем устав. А то, как то не очень, когда председатель его не знает.:
    8.2. К исключительной компетенции Общего собрания членов Товарищества относятся:
    3) избрание членов Правления Товарищества, а в случаях, предусмотренных настоящим Уставом, также Председателя Правления Товарищества из числа членов Правления Товарищества, досрочное прекращение их полномочий;

    9.10. Председатель Правления Товарищества избирается Общим собранием членов Товарищества из состава Правления Товарищества сроком на 2 (два) года.

    Цитата: Александр Калачев
    Ни один из вас мне летом не позвонил, не приехал и не сказал что у вас на улице какие-то проблемы. Что например нужно отгрейдировать. И на собрании я ни разу об этом не слышал. Все молчали. Зато в последнюю неделю развели такие дискуссии, будто я вообще "люблю" только Центральную улицу. Все просто - много жалоб вот и реагирую.

    На сайте уже как год создан специальный раздел: Вопросы правлению. Если бы он работал исправно, а именно, председатель бы считал честью отвечать на вопросы, то всё было бы проще. И не нужно было бы подъезжать, отнимать твоё занятое основной работы время.

    Цитата: Александр Калачев
    Ну и последнее... Правление не работает. Инициативы ноль, если только она не исходит от меня или Леншина.

    Организуй работу правления. Мотивируй. Александр, ты же начальник. У Саши Леншина есть мотивы. Вполне себе понятные и более чем достаточные.
    По уставу задача правления организовать твою работу. И отнюдь, не помочь тебе стрясти деньги с должников или привлечь новых членов. Как ты на это смотришь? Т.е. фактически правление должно внести предложения по основным услугам: очистка снега, вывоз мусора, благоустройство, оптимизация работы ТСН. Почему же правление этого не сделало? Я например, как член правления не могу добиться договоры и акты по основным услугам. Я не могу оптимизировать работу правления, потому, что ты Алесандр, мне это не даёшь сделать.

    9.1. Правление Товарищества является исполнительным органом Товарищества, подотчетным Общему собранию членов Товарищества. Руководство деятельностью Товарищества осуществляет Правление Товарищества.
    9.2. Правление Товарищества вправе принимать решения по всем вопросам деятельности Товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания собственников недвижимости и компетенции Общего собрания членов Товарищества.


    Цитата: Александр Калачев
    Резюме. Я соглашался работать за эти деньги на определенных условиях. Условия меняются - я не могу их принять. Ни о каких ежедневных отчетах раньше речи не заходило. Сейчас вы нагрузите меня этими отчетами...завтра соседи Вячеслава еще чего придумают... И все за 14 000. Извините, но если у меня по какому-то клиенту добавляются объемы - я поднимаю плату. Почему я должен уступить в данному случае? Вы же все коммерсанты. Подумайте.

    Не должен уступать. Чтобы работы по основным услугам не остановилась, предоставляй правлению договоры, доп. соглашения, а правление само решит, кто будет председателем, и как его легитимно избрать.
    28 ноября 2016 - 11:09 / #7
  8. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Администратор

    Адрес: -


    Сообщений: 811

    Трофеев: 4

    Поблагодарили: 47

    Александр Калачев,
    В смете с мая 2016 года это отдельная статья расходов:


    28 ноября 2016 - 21:08 / #8
  9. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Забанен

    Адрес: скрыто


    Сообщений: 48

    Трофеев: 3

    Поблагодарили: 14

    Цитата: Владислав_О
    Обвинений ведь не было. Вы пишете "беспочвенные", так вот и не нужно готовить почву для обвинений

    Владислав, не нужно говорить "ты вор", что бы обвинить человека. Достаточно намеков. А немеков на это было предостаточно. Перечитайте первый пост об "у меня возникают подозрения" - и подобные выс... выпады в адрес Калачева, меня раздражают....

    Цитата: Владислав_О
    Для вас возможно ТСЖ оказывает весь спектр перечисленных услуг,

    7я моховая - мою улицу не нужно отсыпать и грейдировать. Но все остальное, я не отношу к "мое-твое". сделали центральную - для меня, повесили таблички - для меня, восстановили ливневки - для меня, даже если это не на моей улице. А если рассуждать "а на моей улице ничего не сделали" - стоит ли быть в социуме... далеко уйдем.

    Цитата: Вячеслав Широбоков
    Не было ни единого.

    Слав, давай не будем тут ломаться как девицы... Риторика, намеки, смысл очень многих требований именно в том и состоит...

    Цитата: Вячеслав Широбоков
    Встречная проверка поставщика

    Блин, Слава, ты сильно мало шаришь в работе организации, бухгалтерии и том, кто имеет право такие проверки устраивать. А если лично для тебя - я тебе любую бумажку нарисую сам.


    Цитата: Александр Калачев
    Правление не работает. Инициативы ноль

    Я тебе говорил - ставь конкретные задачи. Правление не может проявлять инициативу в силу 100% занятости на основной работе (по себе сужу). Но когда ты конкретно говорил, что нужно делать - мы старались выполнять. Ты пойми, что такие как я - не располагаем стольким временем, как ты. У меня весь день на созвонах, отгрузках, замерах и 80% - на прямом и обязательном нахождении в офисе. А в перерывах я могу хотя бы пообщаться с вами всеми.
    29 ноября 2016 - 22:46 / #9
  10. Оффлайн

    Имя скрыто

    Группа: Забанен

    Адрес: скрыто


    Сообщений: 48

    Трофеев: 3

    Поблагодарили: 14

    Цитата: Вячеслав Широбоков
    50 т.р. за таблички...?

    а че ты не присутствовал когда по табличкам решали? Тебя так же, как и меня, приглашали на все заседания правления. Или нет? И этот вопрос висел не один день. Но нельзя всем угодить. Большинство, в т.ч. и я - были за. Монтаж, изготовление, гарантия за сколько? 30 табличек такого размера? Нормальная сумма. Стоят ли они 100т.р... Не думаю.. Но мы и не 100 заплатили.

    Еще раз "мне надо", "мне не надо" - вы это себе дома оставьте. Тут большинство - не можешь мириться - сваливаешь. Если мы хотим порядка - таблички нужны. Это удобно для приезжих, для доставок, для маршруток, для скорой, пожарной и т.п. Навигация - это круто, но я понимаю как она может в РФ работать. А сейчас - все понятно.

    Цитата: Вячеслав Широбоков
    Я бы песочницу с дорожками сделал для детей.

    а чего не сделал? Инициативу предлагали проявить - занялся бы согласованием места, переговорами с сельсоветом, организацией подготовки участка, строительством. За пол годика бы и осилил... А потом мы с тебя потребовали бы отчета с сравнительными сметами "почему именно этот поставщик выбран", а за работы ты вообше не отчитался бы... Все согласно твоей риторике, относительно работы председателя.

    Легко говорить. Я не требую того, что не могу сам сделать. А если мне что-то нужно по зарез - готов участвовать лично. К тому же и призываю остальных.
    29 ноября 2016 - 22:55 / #10